Как уже говорили - лучше сделать на движке (с БД или без). На том, в котором разбираетесь. Если выключите все лишнее, картинки будут отработанные в сайте, то сайт будет очень легкий... В добавок, у некоторых клиентов погода часто меняется: если клиент захочет расширить сайт - не проблема. И редактировать удобно
Если передо мной встала бы такая задача. Я бы сначала спросил у клиента знает он что такое <p></p>, <h1></h1>. Если нет, то наверно есть смысл предложить ему поддержку. Скажем 200 рублей за редактирование одной страницы единоразово. Если такой вариант тоже никак не катит, то сделать БД и одностраничную админку, в которую вывести список материалов с ссылкой (редактировать). Нажимая на ссылку, клиент попадает на страницу с полями, инфа в которые подгружается из БД. Причем к полю с текстом страницы можно прикрутить визуальный редактор. Вот и все. Реализовать такое очень просто.
Можно и обойтись. Используя отдельный файл с текстом для вывода, который будете редактировать. Можно использовать бесплатную cms. Мне нравиться за простату _http://www.wolfcms.org/
Простите модераторы, больше так не буду. Ну просто я порвался простата (пруф)
В чем проблема использовать БД? Mysql сейчас дается на любом тарифе. Но можно обойтись и без БД. Использовать для храения текстовые файлы или файлы XML Но это немного геморойней, чем использовать БД.
Самый нормальный движек для клиента, который не рубит вообще ничего это конечно же вордпресс, у меня несколько десятков клиентов сидят нанем и сами все делают (добавляют контент). Когда у меня спрашивают как добавлять материаль, я говорю так же как и в ворде.) и ничего, понимают отлично.