SQLite на чем писать?

(Ответов: 5, Просмотров: 821)
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Добрый день. Есть такой философский вопрос. Прикладной софт пишет некоторые данные в SQLite файл, после чего он сливается на центральный сервер, данные объединяются, кое-как обрабатываются и в конце концов результаты попадают на сайт (там mysql без вариантов). Это так, пока концепция. Разработка на Денвере, стоять будет на каком-то хостинге или VPS.
    Проблемы уже есть.

Для администрирования базы использую phpLiteAdmin v 1.9.6 (аналоги не запустились) - с ним проблем нет т.к. он поддерживает классы SQLiteDatabase, SQLite3 и PDO и автоматически определяет что использовать.

$db = new SQLiteDatabase('***.sqlite');
    летит с ошибкой
    Uncaught exception 'SQLiteException' with message 'SQLiteDatabase::__construct() : file is encrypted or is not a database
    $db = new SQLite3('***.sqlite');
    Выдает
    Class 'SQLite3' not found
    (допустим, у меня в денвере не хватает модуля)
    PDO вроде открывает базу, но там все мне не понятно, технология мутная, без примеров не разобраться.

Собственно вопрос что лучше использовать для работы с SQLite чтобы оно работало везде и потом не оказалось что этот код запустить на какой-то машине не будет возможно и придется все переписывать? Вариант реализации работы со всеми 3 модулями как это сделано в phpLiteAdmin не предлагать
    • 0
  2. Quae res omnia Аватар для Coder
    - разрабатывать не на денвере, а на Endels (это от разработчиков старого Денвера
    - в OpenServer (этот оптимальней, вроде как)

Использовать для работы с базой не только и не столько внутренние встроенные проги работы, а Navicat Premium (платный) или Valentina Studio 5 (бесплатный, требуется регистрация Базы данных (БД) — Valentina Studio _http://coderhs.com/archive/valentina-studio_db

PS Использовать PDO - сейчас на всех, практически, стоят драйверы поддержки (конфигурация php)
    • 2

Спасибо сказали:

MetalMessiah(05.08.2015), OKyJIucT(05.08.2015),
  3. Дипломник Аватар для Viktor-div
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    PDO вроде открывает базу, но там все мне не понятно, технология мутная, без примеров не разобраться.
    PDO - технология не мутная, а теперь уже единственно приемлемая. Один раз разобраться и писать для всех видов баз данных без изменений.
    Есть очень хорошие уроки по PDO у Виктора Гавриленко (даже на трекерах можно найти).

P.S. могу эти уроки дать скачать, если не найдёте. Не помню - они бесплатно шли или в какой-то платный сборник входили. Но уроки отменные.
    Последний раз редактировалось Viktor-div; 05.08.2015 в 19:39.
    translit-online.ru - правильный транслит для Яндекса онлайн
    • 2

Спасибо сказали:

AntoXa(05.08.2015), MetalMessiah(05.08.2015),
  4. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Уже разобрался с sqlite3_open / sqlite3_query / sqlite3_fetch_array, класс не найден но как функции модуль работает. Модуль пришлось откуда-то докачать. На используемых хостингах он стоит, на серваках нет но можно доставить (ставил только нужное). Для программирования и отладки алгоритма обработки данных сойдет, там только чтение и визуализация.

По среде - к Денверу привык, возможно на Endels перейду. В OpenServer слишком много лишнего ИМХО.

PDO - технология не мутная, а теперь уже единственно приемлемая
    Для SQLite? Видел не так уж много скриптов, написанных на PDO. В основном MySQLi, да и сам его использую.
    Уроки и сам найду, мне не столько уроки сколько пару не кривых примеров глянуть и импорта данных из SQLite хватит.
    • 1

Спасибо сказали:

Coder(05.08.2015),
  5. Новичок
    Что вам мешает на денвере использовать mysql?
    • 0
  6. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Что вам мешает на денвере использовать mysql?
    Мешает то что исходные данные у меня в SQLite базах лежат. В разных. И это от меня не зависит - я их собираю и обрабатываю. Просто Delphi для этого влом использовать - однопоточно на PHP тоже пойдет.
    • 0