Вот такой вопрос возник. На данный момент учу php и хочу начать создавать свой блог это так для практики. Думаю если нормально получиться может в инет залью и буду получать непосредственно опыт на нем, улучшая его. Думаю использовать табличную верстку так как мне проще пока с ней. Можно ли табличную верстку использовать не принесет ли это сайту минусов?
ТС, Ems вам ответил с иронией. Зачем вам сейчас php, когда вы html толком не изучили. Изучайте div верстку, когда поймете как она строится, удивитесь, что на ней даже проще верстать сайты, чем табличной версткой. + пс к блочной верстке относятся по лучше. Табличная верстка это прошлый век.
Damir, прав. Дивная вёрстка не только более "современна" но и проще. Дело в том, что ПС при дивной вёрстке (если она конечно адекватная) видят правильно сконструированный сайт. Ну тоесть Шапка, контент, сайдбар, футер. Т.е. по порядку. А уж как вы их разбросаете с помощью CSS, воля ваша. При табличной вёрстке такого не добиться если вы хотите "нестандартный" по оформлению сайт.
Понятно, да html норма знаю. Ну как то я путаюсь с блочной, мне табличная проще. Кстатей я часто замечал что на "западных" сайтах чаще встречается табличная верстка чем в рунете :) Ну ладно тогда блочной буду разбираться.
Не обязательно. Блочную верстку продвигают те, кто ее выучил и теперь хотят сделать вид, что не зря потратили время. Табличная верстка самая правильная. Она просто называется "табличная", такая верстка просто создает нормальный каркас страницы. ПС не интересно как вы сверстали сайт. Они смотрят на контент и удобство пользования. А табличная ячейка не отличается от блока в глазах посетителя.
Jeremen, учите то что быстрей поймете. Табличная верстка проще. В принципе как я читал див верстка грузиться быстрей так как блок который загрузился первым первы и будет виден. В таблицах пока вся таблица не загрузится ничего не будет на экране. Также только в див верстке возможно простыми командамы засунуть любой блок куда угодно. Также есть возможность использоваять аякс.
Не вижу большой разницы, если честно..если поняли основы табличной верстки и css освоите блочную за пару часов. Принципиального различия для пс нет. Но с блочной проще работать в дальнейшем, если требуется обновить дизайн, например
Когда-то была аналогичная ситуация, сел и за денек освоил верстку блоками, закрепил на практике - теперь если бы мне дали макет и сказали сверстать таблицами, либо б отказался, либо б убил много времени :)
Недавно кстати переверстывал макет, с таблиц на блоки, после данной операции код уменьшился в 6 раз.
Зачем вам сейчас php, когда вы html толком не изучили.