Меня жутко бесит слово category в url-адресах категорий сайтов на wordpress. Это слово не имеет абсолютно никакого смысла и не приносит никакой пользы. Нарыл в инете кучу способов, как удалить это слово. Сейчас вот не знаю, какой выбрать и что разумнее использовать с точки зрения seo. Хотелось бы поинтересоваться у форумчан.
Собственно, вот способы удалить category из адресов:
1. Плагин seo without category. Плагин не сможет работать, если в ЧПУ-шаблоне ссылок не будет присутствовать %category%! Проверена совместимость до версии WP: 2.5.1. У меня последняя версия wp, %category% в ссылках нет.
3. Плагин no category parents. Удаляет не только слово категория, но и родителькую рубрику. А мне нужно удалить только слово category.
Не подходит.
4. Чтобы удалить слово category из url в WordPress нужно использовать следующую структуру пермалинка: /%category%/%postname%.html или /%category%/%postname%.php, а в поле «Префикс для рубрик» нужно поставить . (точку)
каждый лишний плагин - дополнительная нагрузка... WP прожорливый движок, если ориентируешься на новостной сайт с большой посещалкой надо учитывать это. А поисковикам без разницы есть ли это слово в урле или нет...
Попробовал - не получилось. Оказывается, работает только когда в пермалинках есть %catagory%. Выбрал вариант с плагином wp no category base. Как раз то, что нужно было.
Сообщение от DEline
WP прожорливый движок, если ориентируешься на новостной сайт с большой посещалкой надо учитывать это.
Ну до большой посещалки ему очень далеко. :) Там что-нибудь придумаем.
Сообщение от DEline
А поисковикам без разницы есть ли это слово в урле или нет..
Зато мне не без разницы, да и выглядит убого. Зачем лишние слова в url? Краткость сестра таланта.
Я делаю просто без плагинов. Вместо /category/ или чего-либо ещё в настройках постоянных ссылок в ВП просто пишу . (точку я пишу) и /category/ как не бывало.
Попробовал - не получилось. Оказывается, работает только когда в пермалинках есть %catagory%. Выбрал вариант с плагином wp no category base. Как раз то, что нужно было.
Я делаю просто без плагинов. Вместо /category/ или чего-либо ещё в настройках постоянных ссылок в ВП просто пишу . (точку я пишу) и /category/ как не бывало.
У меня не вышло с моим строением ссылок. У вас случайно не такого вида ссылки на статьи сайта: сайт.ру/хайтек/супер-крутая-новость/?
profidoc, У вас Yoast установлен. http://prntscr.com/hi2tug Без плагина - хуком. Но это та же функция, что в yoast. Т.е. можно не лезть в код и включить в плагине.