Вопрос к гуру SEO насчет стронг

(Ответов: 18, Просмотров: 1756)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    xseller, при таком подходе можно схлопотать от ПС за переоптимизацию. Разве сложно вместо одной статьи с сотней ключей сделать сотню статей с одним ключом в каждой (естественно, ключи разные).
    • 0
  2. Дипломник Аватар для vadimon
    • Записей в дневнике: 1
    Интересно знать, а в чем состоит переоптимизация? Он же не заключает strong еще и в h1.
    • 0
  3. Опытный Аватар для xseller
    Да не сложно, просто сложно платить дяде владельуа фирмы на SEO статьи, и платить за то, что дядя не со всем понимает но пока что платит, вот тогда скажите как убедить человека, что лучше сделать 10 статей на 20 ключей, чем одну и на 10 ключей?
    • 0
  4. Опытный Аватар для xseller
    vadimon, согласен
    • 0
  5. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    hronny, не переоптимизация, а клоакинг

Цитата Сообщение от bumer Посмотреть сообщение
    слышал такое что тег b ПС воспринимается лучше, правда это или нет?
    друг, загляни сюда http://nodar.name/chem-vydelyat-zaprosy-v-seo-tekstax/ :)
    • 0
  6. Опытный Аватар для xseller
    dmg.shark, спасибо позновательно, не думал что кто-то и типа ТОП составил тегов
    • 0
  7. Опытный Аватар для bleik
    Не знаю, как у кого, а по-моему опыту такие теги, как strong, b,p,em,description, keyword вообще бессмысленно использовать и я их вообще не использую.

Мой опыт показывает, что реально оказывают влияние на продвижение только такие теги как title и h1-h6, а также вхождение ключевиков на странице и плотность ключевиков.

Отдельно стоит сказать про теги h1-h6. На мой взгляд из них оказывает влияние только h1, поэтому использование его обязательно, а h2-h6 можно и не использовать.

Кстати, до сих пор вижу и удивляюсь, куда веб-мастера смотрят, когда выделяют на страницах, например, тегом strong, совсем не ключи. Как это они делают? Все просто - используют стандартные функции текстового редактора, в результате стронгом выделяются совсем не ключи, а черт знает что, тем самым усложняя код самой страницы. Совет: если нужно выделять слова, например, жирным шрифтом, то используйте стили в своей работе.

Посмотрел на сайте топэксперт(.)рф и удивительно, что мой опыт совпадает лишь с мнением одного эксперта - Алексея Елфимова. Вот так вот.

Что касается таблицы про "Влияние HTML тэгов на вес ключевого слова для страницы" на их сайте, то я бы включил в нее следующие теги title - 100%, h1 - 90%, h2-h5 - каждому не более 20%, остальное на продвижение влияния не оказывает. Так что пора им табличку с данными уже менять на данные, которые приближены к реалиям внутренней оптимизации.
    • 0
  8. Опытный Аватар для xseller
    bleik, считаю зря неиспользуете, потому как гугл например в сниппет только и пихает подсвеченные слова из текса да H1
    • 0
  9. Опытный Аватар для bleik
    xseller, гугл сам найдет ключевики на странице и подберет подходящий сниппет с выделенными ключевиками, если оптимизатор их не укажет при помощи того же стронга. Подсказкой для него будет title страницы, а также ведущие ссылки на продвигаемую страницу. Что касается тега h1, то есть такие шаблоны, когда h1 стоит не там где нужно, поэтому он может и не являться подсказкой для гугла.

Таким образом, можно сказать, что использовать выделение ключевых слов можно, но и нельзя сказать, что они сильно помогают в продвижении сайта. А вот вид в тексте получается, так сказать на любителя.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12