Вопрос такого палана: есть страница xxx.php к которой есть доступ у одних пользователей но нет у других. Вопрос: когда пользователь у котороо НЕТ доступа к этой страничке, запрашивает ее через строку адреса, как лучше ему отвечать: посылать подальше(выводить предупреждение, что нет доступа) ИЛИ пахабно редиректить куда-нибудь на главную сайта без вывода сообщений?
Kopc, я тоже к этому варианту склоняюсь, но среди школоты кулхацкерской как сарафанное радио сработает мне кажется, что есть эта страница... Страницы которые собираюсь редиректить относятся к админским.
Последний раз редактировалось cOAPerator; 13.02.2012 в 08:25.
Все что запрещено, наверняка вызовет повышенный интерес у определенного круга посетителей сайта. Поэтому наилучший вариант выводить сообщение о том, что страница не существует, то бишь ошибка 404
KipiaSoft, ArhStrAngeR, Kopc, Интересная идея, 404 выдавать на страничку к которой доступ хочешь ограничить.
Нужно ли как то еще защищать такие странички, например через htaccess? И еще момент, header использовать для редиректа не получится потому что в середину скрип инклудится. перестраивать пол сайта тоже не вариант. есть у кого варианты на этот счет?
Последний раз редактировалось cOAPerator; 13.02.2012 в 17:57.
header использовать для редиректа не получится потому что в середину скрип инклудится
Я так понимаю у вас шаблон разбит на header, content и footer. Если так, то создайте темплейт 404 страницы и инклудьте его вместо content где необходимо.