Помогите мне, пожалуйста. Есть плагин Advanced Custom Field чтобы выводить произвольные поля к записи. Поля эти хранятся в таблице wp_acf_fields. Там есть столбец label с названием произвольного поля.
Допустим я хочу вывести к записи три поля, к примеру:
- На что меняю
- Как забрать
- Стоимость
Соответственно сделал три поля в админке. Когда создаю запись и заполню эти произвольные поля в записи, то выводятся только значения этих полей, к примеру
- Меняю на шоколадку
- Встреча в черте города
- -
т.е. нет вначале названий самих полей. Названия полей хранятся в базе, значение label
Я сделал такой запрос к базе (например, для вывода названия Стоимость id=3):
PHP код:Но ничего не выводится. Я хочу чтобы выводилось следующим образом:
<?php
$title_omben = $wpdb->get_var($wpdb->prepare("SELECT label FROM $wpdb->wp_acf_fields WHERE id=3"));
echo $title_omben;
?>
- На что меняю:Меняю на шоколадку
- Как забрать: Встреча в черте города
- Стоимость -
Т.е. чтобы сначала выводились значения хранящиеся в столбце label. Подскажите кто знает как правильно? Делал как в этой статье http://wp-kama.ru/id_178/klass-wordp...pdb-class.html
- 20.08.2011 00:01
- 20.08.2011 01:06
если интересно, стукни в личку, нужно s, на самом сайте попробовать, а то так и не скажу в чем проблема
- 20.08.2011 17:15
Проблема твоя в том что ты к таблице обращаешся через $wpdb->wp_acf_fields, это не правильно попробуй либо $wpdb->acf_fields, либо просто к wp_acf_fields.
- 21.08.2011 18:05
Просто сказано, что используя wpdb мы может производить всевозможные операции с Базой Данных WordPress. Обращаться к методам класса wpdb нужно обязательно через глобальную переменную $wpdb (это экземпляр класса wpdb). Также нужно помнить, что внутри обычных функций нужно обязательно глобализировать $wpdb, иначе она будет простой переменной внутри функции.
Как по другому можно к БД обратиться? - 22.08.2011 01:07
r.yevgeniy,
PHP код:или<?php
$title_omben = $wpdb->get_var($wpdb->prepare("SELECT label FROM wp_acf_fields WHERE id=3"));
echo $title_omben;
?PHP код:Варианты не прокатили или что?!<?php
$title_omben = $wpdb->get_var($wpdb->prepare("SELECT label FROM $wpdb->acf_fields WHERE id=3"));
echo $title_omben;
?Спасибо сказали:
r.yevgeniy(22.08.2011), - 22.08.2011 09:42
WinneR, Короче не извлекает данные именно с этой таблицы...не знаю почему. Пробовал просто другие запросы к другим таблицам писать, все выводиться. к примеру: SELECT post_title FROM wp_posts? заголовки постов выводятся. Лан, спасибо буду думать, искать может получится...Если у кто вдруг сталкивался с проблемой напишите, буду благодарен.
- 22.08.2011 13:04
r.yevgeniy, Странно конечно, попробую себе этот плагин поставить о результатах напишу вечером
- 23.08.2011 01:22
Установил плагин протестил,
поля вытягиваются вот запросPHP код:Кстати где ты пытаешься это вытянуть, в каком файле, может у тебя там какой то шаблон для страници, или еще что то, точно там где нужно запрос выполняется?<?php
$title_omben = $wpdb->get_var($wpdb->prepare("SELECT label FROM wp_acf_fields WHERE id=1"));
echo $title_omben;
?>Спасибо сказали:
r.yevgeniy(23.08.2011), - 23.08.2011 07:20
WinneR, слушай правда, щас переустановил, все работает, все поля вытягивает, сделал как хотел. Спасибо! Только теперь возникла потребность в том, чтобы выводить значения только если поля заполнены. Я так понимаю там условие надо прописать для каждого поля, т.е. типа:
if label then
выводить
else ничего не выводить
Не подскажешь как это реализовать? - 23.08.2011 13:50
r.yevgeniy, Буду дома вечром напишу как сделать!
Тэги топика: