За какое время можно научиться программировать на php?

(Ответов: 32, Просмотров: 23552)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Webmoney BL: ?
    Так. По поводу вопроса в ЛС.
    Лично сам начинал с видео курсов Попова, т.к. из книг многое(основы программирования) было не понятно. Единственное на что хочу сделать замечание - это не останавливаться на курсах Попова, так как он рассказывает реальные проекты не пишутся - там именно основы!
    После основ PHP переходите к ООП, и параллельно все же пишите какие-нибудь скриптики для закрепления основ.

Потом можно смотреть в сторону готовых фреймворков, типа Kohana и т.д.

Со мной можно поспорить, т.к. я не особый спец в PHP :)
    • 1

Спасибо сказали:

Makeller(16.10.2011),
  2. Студент
    Я думаю если учить в день по 2-4 часа в день,то дней дней за 20 все основы выучишь
    • 0
  3. Гуру Аватар для Jeremen
    Хах, мне человек сказал который 8 лет занимается php что бы я учил его по основной документации :)
    А то русскоязычных нет никаких нормальных ресурсов и короче я ничего нормального не напишу. Есть тут люди которые учили по информации на русском языке и может реализовать многое ? :) Что-то мне кажется что он не правду сказал :)
    • 0
  4. Опытный Аватар для doctordick
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
    что бы я учил его по основной документации
    Ее основной жирный плюс в том, что к каждой функции и разделу, прямо в доке, есть масса комментариев и рабочих решений на все случаи жизни, такой кладези полезностей Вы не найдете больше нигде и в этом Ваш человек прав.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Jeremen
    doctordick, ну я то английский нормально знаю, но не на таком уровне что бы учить что либо на нем :) Это получиться изучать 2 языка сразу, но он сказал что если учить по русским книгам то будут одни ошибки в коде. Но я думаю не один человек учил на русском php и много чего пишут качественно. Не подскажите по чем изучать лучше ну именно из русскоязычной литературы!?
    • 0
  6. Опытный Аватар для doctordick
    • Записей в дневнике: 1
    Jeremen, к сожалению я настолько стар :-), что начинал еще с ПХП 3.x и соответственно в то время пользовался только английским. По слухам могу рекомендовать книги издательства O'Reilly (погуглите пожалуйста) на русском языке, как правило они становятся "библиями".
    • 1

Спасибо сказали:

Jeremen(16.10.2011),
  7. Software Engineer Аватар для Zvеr
    Jeremen ваш человек прав, потому что у него уже есть знания и ему намного проще ориентироваться в документации. Для начала можно и с русских источников начать :) главное вообще начать.
    • 1

Спасибо сказали:

Jeremen(16.10.2011),
  8. Гуру Аватар для Jeremen
    doctordick, от O'Reilly брать книгу по PHP+MySQL или лучше просто PHP?
    • 0
  9. Новичок
    Цитата Сообщение от Zvеr Посмотреть сообщение
    Лично сам начинал с видео курсов Попова, т.к. из книг многое(основы программирования) было не понятно. Единственное на что хочу сделать замечание - это не останавливаться на курсах Попова, так как он рассказывает реальные проекты не пишутся - там именно основы!
    Дикий +1.

Начинать лучше с курсов Попова, тоже начинал с них. За это время сможете сделать два сайта, поймете, как что работает. Главное - записывать всё, чтобы при каждом новом проекте пересматривать не пришлось (мне для первых 5 проектов пришлось пересматривать) :) В принципе, по этому курсу уходит 1,5 недели. Но вас ещё и обучат основам работы с БД и SQL, это стОящая весчь. В этом же видеокурсе он советует, какие книжки можно потом почитать - обязательно посмотрите, термины вам уже будут достаточно понятны.

В итоге уходит около года.
    • 0
  10. Студент
    Цитата Сообщение от Jeremen Посмотреть сообщение
    Учить собираюсь в целях в конечном итоге написать какой-то проекта. Причем начать я думаю его нужно будет самому, а потом уже и привлечь к нему людей...
    Jeremen, советую тебе изменить последовательность действий с
    "Изучить PHP" -> "Затем создать проект"
    на
    "Создать проект" -> "В процессе изучить PHP".

Чтобы научиться плавать - нужно плавать, чтобы научиться писать на PHP - нужно писать на PHP.

Еще наш препод в универе говорил нам, что чтобы изучить какую-либо тематику - нужно реализовать проект в ней.
    Поэтому, берешь проект и реализуешь. В процессе все само изучится :)
    • 2

Спасибо сказали:

DarkAngel-163(27.10.2011), Script(31.10.2011),
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя