Ну насколько я знаю, тут совсем строгих требований нет. Но есть правила хорошего тона. 1) Действительно каждый элемент на свой слой 2) Слой подписывать 3) Расположение слоев должно примерно совпадать с расположение элементов (сверху-вниз, слева-направо)
дабы не париться и не собирать инфу по крупицам, посмотри курс по созданию темы под WP, мне лично понравился. автор начинает от создания направляющих в фотошопе и дизайна макета, заканчивает установкой его на WP. :)
Ну каждый как может создает. Мне бывало такие макеты давали, в пейнте накидали вырезок, стролочками потыкали туда сюда. Хотя конечно мне, как верстальщику, только лишняя морока:)
Когда меня тревожил этот вопрос , я просто накачал кучу макетов и смотрел как делают профессионалы (структура слоев, разметка макета, фишечки всякие, можно узнать как сделан тот или иной элемент дизайна, сколько слоев в нем задействовано и какие настройки стиля у этих слоев и т.д.) И мало того что это все можно увидеть так сказать в живую, так еще можно пощупать .
по данному вопросу есть много полезной инфы в инете (даже видео). но, единтсвенное хотелось бы от себя добавить, что ЛЮБОЕ действие в веб-дизайне индивидуально. Т.е. каждый профи рисует по своему, верстает по своему, продвигает по своему...