Запускаем в работу очередной проект, называем его Хостинг картинок, условия пользования сервисом free, без рекламы, без ограничения срока хранения, возможность загружать картинки без регистрации. Сервис пока достаточно мало-функционален, но тем не менее на данный момент основную свою функцию выполняет. В общем тестируем, загружаем картинки, используем в работе. По вашему фидбэку определим дальнейшую стратегию развития сайта. http://pico.su
Последний раз редактировалось donriga; 25.12.2012 в 20:45.
1. С первого взгляда я подумал что фотохостинг не работает ошибка 404. Мои мысли оказались неправильными- это и есть дизайн фотохостинга. Думаю придется менять расположение элементов что-бы у людей не возникали ассоциации. 2. Загрузил маленькую картинку 100 на 100. Мне загрузило её как большую в ужасном качестве. 3. Нет возможности загружать картинки по ссылке, что есть огромным минусом.
В целом фотохостинг сырой. Где вы будет брать дисковое пространство для хостинга? Сейчас на многих известных фтохостингах с посещалкой 10к в день загружено 300+гб картинок.
hammer8, сейчас загружается превью (100*100 оно и было увеличено) и оригинал, оригинал не обрабатывается. С дисковым пространством никаких проблем нет, картинки будут хранится в облаке.
Скрипт самописный? Почему готовые не используете? Про дизайн соглашусь с hammer8, напоминает страницу ошибок joomla. Сделайте его по-веселее что-ли 1) Нет мульти-загрузки 2) Нет загрузки по url (не каждый догадается url запихнуть ссылку в диалоговое окно "Открыть") 3) Я бы добавил кнопки для шаринга в социалках 4) Попробовал загрузить Png и Gif - ошибка "Файл должен быть в формате JPEG". 5) Еще бы загрузку картинок zip архивом добавить. 6) В Хроме (других не проверял) не работает копирование кода при клике на иконку. 7) Не пойму, почему прямая ссылка для сайта ведет на главную, а с превью на картинку. Почему не отображать картинку в "оболочке" сайта?
Тема создана именно для выявлени всех этих недоработок, прототип запущен за пару дней, скоро выкатим обновления, такого рода разработка продуктивна и дешева. Повод для отдельной статьи
1) Отсуствие мультизагрузки 2) Угловатость работы 3) Отсуствие API 3*) Отсутствие клиента 4) Выбор размера превьюшек 5) ресайз загруженных изображений 6) мультиформатности (не только JPEG)
Последний раз редактировалось GreenBanan; 25.12.2012 в 23:23.
donriga, зря вы так - это не сложно. Зато сколько профита.
Ну если брать формально, то вам в хостинг можно натолкать кипу картинок просто имитируя POST запрос. Да и спарсить ссылку на исходник будет не так сложно. Поэтому API у вас таки есть
Последний раз редактировалось GreenBanan; 25.12.2012 в 23:29.