Проект Historama.ru ждет ваших советов

(Ответов: 9, Просмотров: 1134)
  1. Новичок Аватар для Linyli
    Всем доброго дня!
    Запустили недавно вот такую штуку: historama.ru
    Очень хочется сделать сервис понятнее и удобнее, так что буду рада вашим советам :)

Заранее спасибо всем!
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Если честно, не очень понятна суть ресурса. Просто сборник дат. Если бы еще к каждому событию был небольшой текст с пояснением, тогда другое дело.
    По дизайну тоже сказать нечего, очень простенько.
    • 0
  3. Новичок Аватар для Linyli
    oleg_ug, к каждому тексту есть описание, список исторических личностей и мест :)
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от Linyli Посмотреть сообщение
    oleg_ug, к каждому тексту есть описание, список исторических личностей и мест
    Под описанием я имею ввиду полноценный текст: о значимости события, зачем и почему, на что повлияло и т.п.
    Я понимаю, что это был бы большой проект и трудозатрат много, но в нынешнем виде он слишком малозначим.
    • 0
  5. Не перестаю учиться! Аватар для blazhnov
    Не хватает блока на главной странице с пояснением, зачем нужны "лампочки" и что означают цифры. Непонятно как вычисляется достоверность. Я поначалу подумал, что цифры означают значимость события. Также стоит заюуматься о том, чтобы ввести возможность "лупы" у вышей временной шкалы, ведь очевидно, что разных достоверных событий от 900 до 1000 года значительно меньше, чем за последнее столетие. Также, если будете развивать проект, можно было бы ввести "категории" событий: наука, культура, общество, страны и т.п.

Проект интересен как необычная иллюстрация, но практического применения мне увидеть не удалось, сори.
    • 0
  6. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Linyli весьма понравилась подсказка о поиски в википедии по двойному щелчку, а минус - был промежуток дат с 1245 по 1622, после того как я совместил их осталась только одна и она больше не разделяется)
    • 0
  7. Гуру Аватар для DofRa
    Классный проект. Сперва немного непонял, но покрутиво полосу дат понял как высок потенциал данного проекта. Советую развивать, думаю может выйти что-то стоящее.
    Может еще стоит рэинг юзеров сделать, тех кто добавил больше дат или больше популярных дат? Ну так чтобы плюшечка юзерам была.
    Кстати с помощью чего реализовали?
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • 0
  8. Super Moderator
    Мне очень понравился сервис начиная от тематики, заканчивая простотой дизайна и отличной юзабилкой... Однозначный зачет...
    • 0
  9. Опытный Аватар для Инканта
    • Записей в дневнике: 1
    А мне понравилось! Не знаю, что другим не понятно, сразу хочется полоску подергать =) Аккуратно и красиво.
    • 0
  10. Новичок Аватар для Linyli
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это был бы большой проект и трудозатрат много, но в нынешнем виде он слишком малозначим.
    oleg_ug, в первую очередь, хотелось сделать лаконичный сервис, чтобы можно было получить историческую справку, не вдаваясь в детали. Для более глубокого изучения истории уже есть и вики, и множество учебников - ниша уже занята.

Цитата Сообщение от blazhnov Посмотреть сообщение
    Также стоит заюуматься о том, чтобы ввести возможность "лупы" у вышей временной шкалы, ведь очевидно, что разных достоверных событий от 900 до 1000 года значительно меньше, чем за последнее столетие. Также, если будете развивать проект, можно было бы ввести "категории" событий: наука, культура, общество, страны и т.п.
    blazhnov, спасибо за предложения. Мы планируем ввести рубрикатор, разделяющий события на историю, культуру и науку. Сделаем это, как только наберем побольше событий. Насчет "лупы" для шкалы пока думаем: хотелось бы как-то это реализовать, не слишком сильно усложняя интерфейс.

Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    после того как я совместил их осталась только одна и она больше не разделяется
    ArhStrAngeR, в такой ситуации нужно двигать ползунок влево и он "расклеится". Но это не очень понятно, наверное, надо будет как-то исправить. :) Спасибо за замечание.

Цитата Сообщение от DofRa Посмотреть сообщение
    Может еще стоит рэинг юзеров сделать, тех кто добавил больше дат или больше популярных дат? Ну так чтобы плюшечка юзерам была.
    Кстати с помощью чего реализовали?
    DofRa, насчет рейтинга мысль была, это мотивирует добавлять события. Но очень не хочется нагружать сервис чем-то лишним. Реализовали с помощью нашего программиста, движок самописный. :)

Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Мне очень понравился сервис начиная от тематики, заканчивая простотой дизайна и отличной юзабилкой
    Цитата Сообщение от Инканта Посмотреть сообщение
    А мне понравилось! Не знаю, что другим не понятно, сразу хочется полоску подергать =) Аккуратно и красиво.
    Спасибо!
    • 0