Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
По некоторым запросам, например:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
,
и подобным, показатель отказов достигает 40-45%.
Люди попадают на целевые страницы такого вида:
Ещё один момент, люди ищу
, приходят также с поиска по релевантным поисковым фразам
и попадают на такую страницу:
На этой странице показатель отказов средний 82%.
Отказы снимались яндексом, то есть просмотры меньше 15 секунд, и просмотрено меньше 1-й страницы. Стоит ли волноваться по первому запросу? Что делать со вторым запросом, уже голову себе сломал. Трафик целевой, но как-то не правильно что ли тут всё. Очень прошу отписываться с любыми идеями. =)
izograf,Просто на первый вгляд по запросу тур. Меня интересует в первую очередь: 1. Цена 2. Что в эту цену входит: перелет,какая гостиница и т.д. что я получу за свои деньги. 3. Где купить. Теперь посмотрите что у Вас на целевой странице в первом экране информация о стране, потом где и за сколько купить и только на третьем экране самый смак горячие туры со скидкой. Я пришел купить а Вы мне о достопримечательностях расказываете. Вот Вам и отказы. По второму вопросу: вроде все логично но форма на секунду даже меня в ступор вела. Почему так пока сам не понял. Хотя нет впринципе понял Вам надо дать таблицу с рейсами и ценами а так же датой вылета и только потом поставить форму поиска.
Последний раз редактировалось schtr; 28.03.2013 в 07:38.
Хотел написать ответ, но schtr дал исчерпывающее пояснение, поэтому остается только подвести итог: целевые страницы должны соответствовать поисковым запросам не только по ключам, но и по содержанию. Именно поэтому поисковые системы так активно взялись за поведенческие факторы, ибо если большинство людей при посещении страницы не находит что ищет и возвращается в поиск - значит качество страницы не удовлетворяет пользователя, а значит не место ей в топе (не для всех типов запросов подходит это, но в целом так и есть).
Могу только сказать как обыватель, с не замыленным взором. Перешел на страничку
и провалился вниз, не цепляет глаз, и честно сразу закрыл, я всегда так делаю - это позволяет создать первое впечатление - психология что ли. Потом открыл, просмотрел внимательней, зацепился за горячие туры. Просто было бы интересно провести такой эксперимент поднять горящие туры в самый вверх и еще посильнее сделать акцент на "горящие туры" , а ниже "Туры в Турцию из Новосибирска" и ниже "Где купить тур в Турцию в Новосибирске". Если не жалко времени для пробы и не считаете , что это глупость - попробуйте передвинуть блоки. Поведенческая психология - тонкая штука, получалось снизить количество отказов просто заменив набор фотографий на красивую галерею.
izograf, Все гораздо проще. Неадекватное поведение на кнопках "Помощь |Как оплатить | Советы по поиску | Вопросы и ответы |Мои заказы" убивает доверие к сайту.
izograf, Все гораздо проще. Неадекватное поведение на кнопках "Помощь |Как оплатить | Советы по поиску | Вопросы и ответы |Мои заказы" убивает доверие к сайту.
А что там не так с кнопками? У меня они нормально работаю, содержимое там конечно не очень но невозможно там ничего менять внтури Ну и плюс это модуль партнёрки, его в принципе нельзя изменить, мне самому по авиабилетам вот это очень нравится: