2 тур конкурса "Новостной сайт за 3 месяца" от Sape

(Ответов: 426, Просмотров: 34719)
Страница 28 из 43 Первая ... 18262728293038 Последняя
  1. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    • Webmoney BL: ?
    dedalik, demarket, я понимаю ваши замечания к http://odessapost.com/ с точки зрения дизайна: он, действительно, далеко не идеален. Но с точки зрения замысла это очень верный сайт. Я считаю, что за такими локальными сайтами будущее. Представьте сами: охват интернета растёт, и подобные сайты могут удовлетворять потребность аудитории в местных новостях на уровне города или района.

Я не всматривался глубоко в сайт, но вижу, что там масса рубрик и небольших страничек с адресами местных достопримечательностей. Это работа, достойная уважения. Автор работает один и не скрывает этого, пишет на страницах от первого лица, ставя себя на один уровень с читателями. В отличие от многих участников топа, которые пытаются быть похожими на информагентства своим рерайтом и копипастой.

Мне не кажется этот сайт идеальным, просто по мне он явно естественнее и жизнеспособнее, чем многие другие участники конкурса.

Вот пока так я думаю.
    • 0
  2. Студент Аватар для dedalik
    Redeemer, ты случаем не на пару с veseliymakler?
    • 0
  3. Студент
    Цитата Сообщение от dedalik Посмотреть сообщение
    Redeemer, ты случаем не на пару с veseliymakler?
    заметил ,что чем ближе конец 2 тура, тем топик больше разгоняется и страсти накаляются :)

PS: это же надо было так спрятать кнопку "Цитата" на этом форуме. удобно, но я обыскался её - привык, что кнопка должны быть в нижнем правом углу поста.
    • 0
  4. Студент Аватар для dedalik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    заметил ,что чем ближе конец 2 тура, тем топик больше разгоняется и страсти накаляются
    Когда половина народу не попадёт в 3 тур, вот тут начнётся
    • 0
  5. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    dedalik, не понимаю, чем я заслужил провокацию.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для demarket
    Цитата Сообщение от Redeemer Посмотреть сообщение
    Но с точки зрения замысла это очень верный сайт. Я считаю, что за такими локальными сайтами будущее. Представьте сами: охват интернета растёт, и подобные сайты могут удовлетворять потребность аудитории в местных новостях на уровне города или района.
    Мне почему то не видна фундаментально новая идея. Городской портал, новостник - давно не новость и одно из основных определяющих успеха - верная, интуитивно-понятная, удобная структура сайта. Большое количество разделов хаотично разбросанных лишь запутывает и ничего более.
    Это и будущее интернета и его прошлое - всегда люди группировались на локальных темах: нравится авто марки Honda - человек сидит на портале хонды, нравится поэзия пушки - на сайте о Пушкине и т.д.

Этот сайт честно напомнил сателлит, где все страницы нужно сделать не глубже 3 уровня, так уж разбросаны рубрики - непойми что слева, тоже самое справа. В шапке хаос. Простыня новостей на главной убивает. Возможно, сайт полезный целевой аудитории, возможно тексты интересны и важны одесситам,но нужно ведь и о юзабилити и дизайне не забывать. Я не говорю о заказных дизайнах или еще чем-то подобном, просто нужно приводить все в удобоваримый вид.
    • 1

Спасибо сказали:

dedalik(19.05.2011),
  7. Студент Аватар для dedalik
    Цитата Сообщение от demarket Посмотреть сообщение
    Мне почему то не видна фундаментально новая идея. Городской портал, новостник - давно не новость и одно из основных определяющих успеха - верная, интуитивно-понятная, удобная структура сайта. Большое количество разделов хаотично разбросанных лишь запутывает и ничего более.
    Это и будущее интернета и его прошлое - всегда люди группировались на локальных темах: нравится авто марки Honda - человек сидит на портале хонды, нравится поэзия пушки - на сайте о Пушкине и т.д.

Этот сайт честно напомнил сателлит, где все страницы нужно сделать не глубже 3 уровня, так уж разбросаны рубрики - непойми что слева, тоже самое справа. В шапке хаос. Простыня новостей на главной убивает. Возможно, сайт полезный целевой аудитории, возможно тексты интересны и важны одесситам,но нужно ведь и о юзабилити и дизайне не забывать. Я не говорю о заказных дизайнах или еще чем-то подобном, просто нужно приводить все в удобоваримый вид.
    Поддерживаю.
    • -2
  8. Опытный вебмастер Аватар для Redeemer
    demarket, мы друг другу не противоречим.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для demarket
    Цитата Сообщение от Redeemer Посмотреть сообщение
    мы друг другу не противоречим
    Я и не пытался )) Высказал свое ИМХО, личное и неприкосновенное)
    • 0
  10. Banned
    все про odessapost.com пишут? Redeemer ты всяко клон) зашел на сайт, вижу море копипаста, не вижу новостей..

такие сателиты, на вп я еще года 2 назад делал, как появился фиидмастер (плагин такой)

автор все равно молодец, сайты необходимы такие, чтоб знать что есть в городе. Но только структурируй все по нормальному.... определись с языком сайта, то некоторые статьи на русском некоторые на украинском...
    Последний раз редактировалось poolk; 19.05.2011 в 17:15.
    • 0
Страница 28 из 43 Первая ... 18262728293038 Последняя