Да хоть миллион страниц в индексе. Контент должен быть либо а) интересный, чтобы люди сами читали его, перечитывали и друзьям советовали. б) заточеный под ключи.
Dany, с чего начать был вопрос... я понял что "начать с заточки под ключи" - т.е. переписать все заголовки вопросов посетителей и тексты их вопросов под поисковики? - сделать СЕО тексты ?
---------- Сообщение добавлено 03:12 ---------- Предыдущее 03:11 ----------
Уже лучше... Начнём-с. К примеру страница: _http://medsovet.pro/index.php?option=com_jveducation&view=masterprofil e&id=1728 В выдаче по кею "онлайн консультация отоларинголога" в Яше на 38 месте, в Гугле - на 45 (только другая страница). Разбираем страницы: 1. title (динамический) - "Макаров Андрей Витальевич, отоларинголог, Санкт-Петербург" (в яше) "Сасина Елена , отоларинголог," (в гугле). Если продвигаться по этому запросу не лучше ли динамический title начинать с кея "онлайн консультация отоларинголога", фамилия полностью и ИО краткое? Ведь не конкретно же этих врачей ищут (говорю на вскидку ибо тем же Слово*бом не проверял эти ключевики, но вряд ли ошибаюсь). И не больше 70 знаков! Ну и постоянный title уменьшите раза в 2-3, так как там слишком много букав. 2. description обеих страниц- это вообще беда... смотрите сами. Дальше и глубже пока не копал. Что могу предложить: На основании своего эксперимента (правда я там наоборот пытаюсь за счёт ненастроенного description-а пессимизировать экспериментальную страницу одного из своих сайтов в выдаче ПСов). Делайте наоборот, т.е. настройте description и в течении месяца посмотрите на динамику хотя бы тех страниц, про которые я написал выше. Это будет первый экспериментик. Второе экспериментик.
Сообщение от valnick
Собрать ядро, написать сео тексты по ключевики.. т.е создать новый контент, заточенный под поисковики. спасибо.
Не надо "рубить с плеча". Вы что киборг, чтобы такие объёмы контента перелопатить или живёте у компа жизнью отшельника? Выберите страницу которая хотя бы в ТОП 100 выдачи ПСов, оптимизируйте title и description и чуток заточите под НЧ запрос (один!) текст путём лёгкого (!!!) изменения статьи. Только не переспамьте текст! И также в течении месяца посмотрите на динамику этой страницы. Больше писать лень (и так много написал). P.S. Дайте в ЛС доступ к стате - скажу ещё что-ндь интересное. P.S.S. Вы там на окладе вебмастера или оптимизатора?
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Для начала можно добавить название статей/ответов в тег <h1>, в title оставить только название статьи и не дублировать название сайта, поработать над внутренней перелинковкой статей. Ну и ЧПУ бы не помешал, сейчас УРЛ страниц очень не привлекательные, но это уже сложнее, учитывая что вы ещё и ссылками торгуете.
valnick, задумка по сайту хорошая, но реализовать ее может быть довольно сложно. Конечно, на сайте очень много придется поработать в плане внутренней сео-оптимизации, но изменять сейчас структуру урлов я бы не советовал, так как количество посетителей с поиска в течение пары апдейтов упадет совсем.
лично у меня такая же ситуация, но до вчерашго дня =). Один из юзеров добавил в блог статью о том как узнать результаты ЕГЭ, статья тупо скопирована из другого сайта. В течении часа гугл и яша проиндексировали и уже второй день сайт штормит было в среднем 400 уников в день, сейчас 12:40 дня уже 3к посещений. Но большие отказы (((