| Сообщение от SkaYNet откуда такая уверенность как сеолиб проверяет ПФ, вы знаете алгоритм работы скрипта? Все знают этот метод. Я лично года полтора-два юзаю уже, но не для анализа поведенческих, а кой каких других целей. По крайней мере, мне сразу этот метод в голову пришел, как увидел ссылку - проверил на запросах, данные совпали. Подтвердилось. Я называю это абракадаберные запросы. Раньше так кэш пробивали. На мегаиндекс.тв было видео про это. А так же маул писал недавно. Кратко это работает так: Есть запрос "кондиционеры" У яндекса по нему есть статистика: тематический кластер, сезонность, подмешивание спектра и асессорских сайтов, сколько люди обычно кликают, как глубоко залазят в серпе, сколько сидят на хороших сайтах, сколько на плохих. Статистика собранная машиной, и уточненная людьми асессорами. В общем куча разных данных, которые позволяют дать более качественный ответ. Все эти данные не зависят от продвижения сайта. Ни от плотности текстов, ни от ссылок, перелинковки. Но есть хак. Мы вводим запрос "кондиционеры - ывмса54цауоfvdbdfbdfv" - по сути мы исключаем из прошлой выдачи текст, которого не существует. Запрос по сути остается тот же, а статистики по нему у яндекса нет, т.к. запрос уникальный. Этим мы убираем кучу факторов, которые не зависят от продвижения. (Есть разные вариации написания запроса. Можно просто точку подставить к запросу, тире и т.п.) Сеолиб похоже выдает этот запрос за выдачу без ПФ. С другой стороны ПФ сейчас несет очень сильный вклад в выдачу, можно с большой натяжкой назвать это "ПФ+другие факторы" Но последние месяцы как-то хуже отрабатывает запрос. Похоже скоро прикроют. Вообще, запросов куча была, чтобы пробивать выдачу без разных факторов. Уже почти все позакрывали: исх. скачать qip title title:(скачать qip) в документе скачать && qip в предложении скачать & qip в предложении в title title:(скачать & qip) ЕСТЬ в Я.Каталоге (скачать qip) cat:9000000 есть все слова +скачать +qip кавычки "скачать qip" НЕТ в Я.Каталоге (скачать qip) ~~cat:9000000 нет запроса в title (скачать qip) ~~title:(скачать qip) нет ни одного слова в title (скачать qip) ~~title:(скачать) ~~title:(qip) слово -слово (скачать qip) -скачать -qip точная форма !скачать !qip точные расстояния скачать /(1 1) qip фикс. вес=1 скачать::1 qip::1 фикс. вес=100000 скачать::100000 qip::100000 якобы ссылочное по словам скачать &&/(1111 9999) qip якобы ссылочное по фразам (+скачать +qip) &&/(1111 9999) (+скачать +qip) якобы текстовое по фразам (+скачать +qip) ~~((+скачать +qip) &&/(1111 9999) %абракадабра скачать qip %укнмцмулктес ~~абракадабра скачать qip ~~укнмцмулктес
Последний раз редактировалось pavko; 17.11.2011 в 22:56. Причина: добавил |