Всем привет. Появилась необходимость продвинуть один англоязычный сайт в Google.Швейцария До этого с западным seo не сталкивался, но слышал что оно ещё более беспощадное, суровое и дорогое.
Хороший сайт есть, практически готова семантика. Необходима стратегия.
Ищу:
Хорошие книги по продвижению на запад;
Статьи с кейсами;
Личный опыт;
Не хочется наломать дров, клиент солидный. Всем спасибо.
До этого с западным seo не сталкивался, но слышал что оно ещё более беспощадное, суровое и дорогое.
Насколько я знаю все тоже самое . Никто именно под Швейцарию не будет алгоритмы ПС менять . А вот то что суровое это да тамашние сеошники имеют зарплату в разы больше чем наши и соответственно имеют софт лицензия ! Для них это копейки ... могут позволить себе кучу навороченного софта . И в этом вся разница между ними и нами . Ну и конечно там ссылки подороже стоят .. + зашита автороских прав картинки итп могут в суд подать у них законы иные
Я бы еще добавл, что западным сео должен заниматься именно западный сеошник со знанием того языка, на котором идет продвижение. Не стоит поддаваться искушению и заказывать продвижение на запад русскоязычным исполнителям. Мы столько раз на этом обжигались просто жуть)
TgNinja - первый облачный сервис для инвайтинга и рассылок в Телеграм
Seopublic, я не спец по этому вопросу, но имею некоторый постоянный поток посетителей с запада (финансовая тематика).
Как? Использую линкедин (американцы сами добавляются, иногда лайкают, что-то там комментят). + фейсбук (добавляю англоязычных пользователей (они также лайкают, но редко) + ещё несколько англ. соц. сетей
Т.е. рекомендую использовать вам для продвижения зарубежные соц сети. (обязательно технорати - трафик там есть). Надеюсь помог, хоть чем то.
Более дорогое - да. Мы работали с более обширным инструментарием чем в России. Мой опыт фарма в США, Австралии, Великобритании и еще неск. англоязычным странам. Специфика такая что сайт очень быстро может взлететь, но когда, так называемый бонус новичка спадет, то достаточно тяжело удержаться и лезть вверх. Конкуренция достаточно умная и быстро реагрирует на изменение в выдаче. Некоторые сайты имеют очень большой ссылочный пакет следовательно и бюджет. Смотря что конечно продвигаешь. Книги врядли найдешь, почитать у сеопрофи у него вроде были кейсы под англоязычный трафик.
Seopublic, не забывайте, что в Швейцарии государственные языки Немецкий, Итальянский, Французский и Ретороманский, и они предпочитают использовать родной для своего кантона язык, хотя Английский в школе учат все. К примеру Google.ch предлагается на: Deutsch English Français italiano Rumantsch.
Когда я делал и двигал англоязычные мфа, то использовал статейное продвижение (сайты типа ezinearticles.com) и читал блог Backspark'a . Насколько это актуально сейчас сказать затрудняюсь.
Последний раз редактировалось Vasko; 15.01.2014 в 20:13.
Насколько я знаю все тоже самое . Никто именно под Швейцарию не будет алгоритмы ПС менять . А вот то что суровое это да тамашние сеошники имеют зарплату в разы больше чем наши и соответственно имеют софт лицензия ! Для них это копейки ... могут позволить себе кучу навороченного софта . И в этом вся разница между ними и нами . Ну и конечно там ссылки подороже стоят .. + зашита автороских прав картинки итп могут в суд подать у них законы иные
Я считаю, что вы правы, но только частично... Да, они имеют размер заработной платы больше нашего "размера". Но! Они и работают лучше.
Вот смотрите, что мы делаем: пользуемся готовым - так ведь? Кто-то из нас проводит исследования? Постоянно?
Есть конечно люди, которые занимаются изучением (СЕО), но таких единицы... Остальные тупо берут то, что уже +100500 раз пережЁвано-разжёвано и потом говорят, что не работает. Нужно не просто размещать контент (заказывать статьи), а размещать интересный и уникальный контент (уникальную информацию (не проверка уникальности), информацию, исследования и т.д.).
Последний раз редактировалось Gann; 16.01.2014 в 10:13. Причина: убрал примеры
Seopublic, Копайте в сторону тематических ресуросов. Обменивайтесь или покупайте у них статьи ( обзоры). Общайтесь в крупных региональных сообществах ( форумы, блоги).