Данная запись дает браузерам установки как именно нужно отображать твою страницу. Если такой записи нет, то каждый браузер будет отображать твою страницу по своему, а это уже не хорошо.
Нет. Эта запись касается только того как отображается твой сайт. Но смысл в том что если твой сайт будет по разному открываться в разных браузерах, то он может(сайт) отпугивать пользователей(такое тоже возможно).
Championwin, ПС считают что код должен быть валидным, но насколько он должен быть таковым никто не знает, ведь у самих ПС с этим делом тоже не всё ок, конечно изменений в позициях особых не будет если его строка отсутствует, но на мой взгляд стоит ли это проверять? если скопировать эту строку можно за 5 секунд?
Championwin, ПС считают что код должен быть валидным, но насколько он должен быть таковым никто не знает, ведь у самих ПС с этим делом тоже не всё ок, конечно изменений в позициях особых не будет если его строка отсутствует, но на мой взгляд стоит ли это проверять? если скопировать эту строку можно за 5 секунд?
Я тоже думаю что сделать такую запись займет пару секунд. Тем более что можно поставить DOCTYPE от html5 и это займет еще меньше времени.