В общем недавно приобрел сайтик. Поставил его на хостинг.
Суть в чём - он схожий по тематике с одним из моих уже существующих, но абсолютно узконишевый, то есть их не объединить никак.. То есть ни разу не аффилиат.
Сайт хороший (последнее время выкупаю по 2-3 сайта в месяц) у вебмастеров, начитавшихся всяких блогеров тысячников, которые с началом кризиса внезапно решили стать крутыми и богатыми вебмастерами, вбухали бабло, но монетизировать так и не получилось - а я как санитар спасаю их. Вот купил сайт по стройке - около 100 очень качественных статей, стоят на проект ссылки то ли с ГГЛ, то ли откуда, но видно, что по фен шую купленные, но показатели нулевые (ещё), посещаемость никакая... Всего за 3К.. На ощупь в него вбухали на первом этапе штук 20... Только на статьи и ссылки.. Но походу не получилось...
Могут быть санкции, или лучше переселить его на другой хостинг, благо на двух других ещё места есть?
И вообще - сколько на одном ip у хостера может быть сайтов?
Влияют ли данные в Whois?
Два разных сайта одной тематики на одном ip - последствия?
(Ответов: 8, Просмотров: 3840)
- 13.07.2015 16:26
Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 13.07.2015 в 16:44.
- 13.07.2015 16:49
SSBobrovnikov,Даже если сайты схожей тематики, но контактные данные разные, адреса, телефоны,почты и.т.д, ничего плохого не будет(ну и конечно не делать перелинковку между собой).
Данные Whois если они скрыты, поисковики их не видят.
На виртуальном хостинге может быть и по 100+ сайтов на одном ip(но,это не есть хорошо)
P.s Но, если есть возможность раскидать сайты схожих тематик по разным аккаунтам, то можно тусануть.(по желанию)Спасибо сказали:
SSBobrovnikov(13.07.2015), - 13.07.2015 16:49
аффилиат яндекс.
и не понтуйтесь что вы крутой покупатель)) скромнее жить нужно. не детский сад - 13.07.2015 17:02Уверяю вас - это не так. Источник - инженеры Гугла.Данные Whois если они скрыты, поисковики их не видят.
Если совпадает только ip, то пока нет причин для беспокойств. - 13.07.2015 17:14
Все намеки на фильтр аффилиатов не имеют под собой серьезных оснований. Есть масса примеров, когда по 10 сайтов принадлежащих одной кампании лежали на одном ip и до сих пор не забанены.
Если сайты не идентичные, имеют разную структуру и т.п - то ничего страшного не должно произойти.
Если в двух сайтах просматриваются шаблонные действия (одинаковые доноры, одинаковая структура, похожие статьи), то тогда стоит пересмотреть данный подходСпасибо сказали:
SSBobrovnikov(13.07.2015), - 13.07.2015 17:25
На сайтах у меня нигде нет контактных данных. Вроде слышал, что должны быть, но не пользуюсь такой привилегией. Мои сайты - статейники-блоги, в которых собирается народ по интересам и общается (ну или делает вид)... У каждого сайта свой бренд...
Есть. Но на двух других хостингах у меня висит по одному основному проекту... Из пачки, что висит на этом ещё не понятно кто будет приоритетней - но один сайт по стройке всё же бы хотелось вырастить..
Не катит. Вообще - так как проекты абсолютно узконишевые... Вот пример Вам - один сайт к примеру про обзор автомобилей, а второй про Ладу Гранту... Ну они же оба "авто", но их не объединить в один, и это никак не аффилиаты..
Их вообще разные люди делали. Но они оба на одном хостинге, оба имеют отношение к стройке и оба на ворпрессе (ну тут вообще понятие такое... У меня всё на вордпрессе - в том числе и неплохой портал по туризму, и сайт фирмы у нас на вордпрессе...).. - 13.07.2015 17:41
- 13.07.2015 17:45
- 13.07.2015 17:55
Межсайтовый каннибализм - есть такое понятие - когда сайты отъедают трафик и позиции друг у друга (сайты одного хозяина), а не у конкурентов.
Лучше бы разводить запросы и тематики - либо затачивать под запросы тщательно. В общем-то - если займут 1-2 место два сайта, то не страшно - вопрос в том, что в своей "борьбе" они оба могут проигрывать действительным конкурентам, на радость последних.