Например по кею несколько ваших сайтов в топе. Само по себе это может являться причиной пессимизмации?
И вообще возможность "монополизации" одной из ниш возможна? Яндекс не пессимизирует нетворки сайтов с одного рынка? Ведь нетворк может уменьшить качество поиска или оказывать серьезное влияние на рынок, информационно и иначе давить конкурентов.
=) я занимаясь клиентским СЕО, вывел в топ и успешно держу там по нч сч и паре вч, весьма конкурентных хочу заметить, 2 сайта одного магазина, и пока тьфу тьфу тьфу все гуд! Деньги капают в 2 раза больше!
А может яндекс выкинуть сайт с выдачи, если на хостинге у меня 2 сайта. Один с двумя копипастными статьями, а второй сдл, причем они по разным темам. Что скажите ?
Один с двумя копипастными статьями, а второй сдл, причем они по разным темам. Что скажите ?
он их будет рассматривать как два разных проекта... но если вы начнёте махинировать и создавать сетку для поднятия тиц .... вот тогда см. то, что написал выше.
=) я занимаясь клиентским СЕО, вывел в топ и успешно держу там по нч сч и паре вч, весьма конкурентных хочу заметить, 2 сайта одного магазина, и пока тьфу тьфу тьфу все гуд! Деньги капают в 2 раза больше!
ключевое слово - "пока". Мой совет как бы - поддерживать развитие сайтов в сторону публикации только уник статей с целью "иллюстрации" развития проекта в глазах яшки. Желательно чтобы статьи еще и разные авторы писали (шутка). Однозначно, не останавливайтесь на том, что есть сейчас и поддерживайте проекты, иначе "яндекс может"
У меня 3 клиентских сайта практически монополизировали одну тематику =) Т.к. держат 6-7 ВЧ забирая по 2-4 места + в директе все крутятся. Так что все возможно... главное подходить к делу с умом и делать все неспеша.
У меня 3 клиентских сайта практически монополизировали одну тематику =) Т.к. держат 6-7 ВЧ забирая по 2-4 места + в директе все крутятся. Так что все возможно... главное подходить к делу с умом и делать все неспеша.
Главное подходить к делу с умом - вот как раз ключевая фраза (по аналогии - пользуйтесь презервативами)
По-моему, иногда разумнее занять какую-то нишу, а не топ по конкретному запросу. Довольно часто вижу в выдаче сайты одного владельца абсолютно на одну тематику, но которые продвигаются по совершенно разным ключевым словам.