Здравствуйте. Пользуюсь программой Page Weight и всегда думал о том, что он все верно считает. И его хорошо использовать для перелинковки. Но только, что узнал из семинара, что ссылки меню не должны считаться на каждой странице и это надо учитывать. Так это правда?
Не совсем. Просто ссылки (в том числе меню) которые дублируются на всех страницах сайта (в том числе и по анкору), можно сказать склеиваются, и их можно считать за одну. Объяснение примитивное – но по сути правильное:)
Я понимаю это очень очень сложно и муторно обьяснять на пальцах :) - но можно ссылку чтобы почитать про это? Как они склеиваются и как вес распределяется по ним...
вес идет от самой релевантной (главная, если все ок), а пс склеивает (т.е. на каждой страницы не передают вес одни и те же ссылки с одним и тем же анкором(меню), а передает только релевантная.
по типу хлебных крошек: главная,раздел,подраздел(е ли есть)ссылка на статью. а зачем вам чтобы с статьи(последняя получается инстанция) она еще ссылалась куда-то? если вам нужна перелинковка, почитайте в нете - инфы полно, какие есть и как делать. а вообще, суть в том,чтобы вес передавать на статьи(нч,сч),т.к. у главной вес всегда больше
Последний раз редактировалось poltava; 30.09.2012 в 17:00.
У меня интернет магазин теплых полов. Название модели теплого пола типа ТРОВ-18-576 вряд ли кто знает, поэтому думаю стоит ссылочную массу концентрировать на главной и разделе "теплые полы". Верно ? Еще предполагается создать раздел статьи и уже со статей ссылаться на раздел теплые полы. Тоже верно? Вообще любым советам был бы благодарен.