Исходящие ссылки на сайте.

(Ответов: 4, Просмотров: 712)
  1. Новичок
    Я на своих сайтах уже очень давно все исходящие ссылки делаю через редирект.
    На подобии:
    сайт.ру/redirect/ссылка
    ну и в роботс.тхт закрываю путь к папке /redirect/

у меня вопрос: как к этому относятся ПС?
    На страницах в статьях обычно не более двух исходящих ссылок. Ссылки по делу, не продажные.

Очень часто натыкаюсь на сайты у которых явно ссылки не продажные и без всяких редиректов, а сайты в топе.
    • 0
  2. Студент Аватар для cleverley
    • Webmoney BL: ?
    ну так это нормально, когда сайт ссылается на другие тематические сайты, почему они не должны быть в топе?
    а вот как раз отсутствие внешних ссылок, это странно :)
    • 0
  3. Новичок
    ну типа если сайт ссылается на сторонние сайты, то он теряет вес и передает его другому сайту.
    Короче у меня паранойя разыгралась по поводу исходящих ссылок. Нужен вообще редирект или нет?
    • 0
  4. Опытный Аватар для bleik
    Цитата Сообщение от WebMario Посмотреть сообщение
    Нужен вообще редирект или нет?
    На этот вопрос Вы должны себе ответить сами, потому как все зависит от цели закрытия исходящих с сайта. Если нужно сделать так, чтобы с сайта не утекал вес, то Вы все делаете правильно. Также можно использовать другой способ - закрывать исходящие в тег Nofollow.

Поэтому, все у Вас в порядке, не переживайте, лучше займитесь активной работой по оптимизации и продвижению сайта в ПС.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Dager
    Цитата Сообщение от WebMario Посмотреть сообщение
    Очень часто натыкаюсь на сайты у которых явно ссылки не продажные и без всяких редиректов, а сайты в топе.
    Когда один сайт ссылается на другой сайт это вполне нормально, весь интернет состоит из ссылок, да и как вообще работало бы ссылочное ранжирование если бы исходящие ссылки приносили только вред. Так что ссылки это нормально и естественно. Я вот исходящие ссылки вообще ни чем не закрываю и нормально живу (ну если конечно это ссылки на нормальные ресурсы).
    • 0