Не знал как получше назвать тему (вроде не киберсквоттинг это), но суть такая: У сайт есть десяток сильных конкурентов в зоне .ru Почти у всех не занято имя.com Конкретно с моими конкурентами, по вордстату видно, что люди иногда ошибаются (это если считать тех, кто адрес сайта зачем-то вводит в поисковую строку). Короче, думаю человек 100 в месяц получится таким образом собирать (1 заказ окупит регистрацию этих доменов на десять лет )))
И вот вопрос, если такую штуку сделать, то как к этому отнесутся поисковые системе? И сайты конкурентов и мой сайт имеют хорошую видимость в ТОП-10 (пересечение по 300-500 запросов) Основной домен будет указан как главное зеркало. Еще наверняка конкуренты начнут жаловаться в Яндекс, как это отразится? Учитывая, что у них ни у кого не зарегистрированный товарный знак и имя.
Не воспринимаю эту тему серьезно, но так, потроллить конкурентов охота :)
Последний раз редактировалось donoway; 23.06.2014 в 20:36.
Почему же нельзя? Можно! Но перенаправлять на свой сайт нельзя, размещать свой сайт под именем другого бренда нельзя! А взять домен и оплачивать годами радуя регистраторов конечно можно, так все киберсквотеры делают
вообще это можно расценивать как манипуляция с поисковыми системами. Да и вообще поисковики ох как не любят когда с пустого домена редиректы ставят. К тому же товарищ хоть и продает такой же бренд, но сайт то у него другой, так что лучше так не делать.
Конечно нет, я 2 года продвигал сайт и регистрировал товарный знак, не чтобы себя за других выдавать )
У конкурентов нет зарегистрированного бренда, насколько я знаю. Поэтому, наверно, нельзя сказать что я чей-то бренд использую. Это просто набор букв, юридически я думаю мне никто ничего не сделает.
Интересует именно реакция поисковых систем и можно рассматривать разных 2 случая: 1. Если у сайта десяток зеркал, это плохо для SEO? (если конкуренты не будут жаловаться, то имеем этот случай) 2. Если у сайта десяток зеркал схожих по написанию с другими сайтами в этой сфере и любому человеку очевидно для чего это сделано (т.е. если конкуренты жалуются). Какая реакция поисковиков?
Сообщение от Brovik
я таких хитрожопых отслеживаю и отправляю письма в гугл и яндекс. Честно никак не получается, так решили чужое взять?
Это делается не чтобы заработать, скорей для развлечения. Тем более, когда человек собирается зайти на сайт одной компании, и знает куда хочет попасть, если не слепой, то увидит что сайт и название компании другое.
Последний раз редактировалось donoway; 23.06.2014 в 23:44.