Как будет реагировать поисковик на сайт с материалом различных тематик?

(Ответов: 9, Просмотров: 811)
  1. Новичок
    Добрый день. В общем у меня на сайте категория посвящена детским игрушкам, другая категория посвящена ютуб каналу, и ещё одна категория посвящена партнёрке на тему заработка. Это сильно хреново для сайта? Только начинаю изучать всё это, свободных денег вообще нет. Неужели для каждой из партнёрок\категорий нужно свой домен покупать? Или всё же можно содержать под одним доменом? Какие ещё есть варианты )?
    • 0
  2. Работаю Аватар для arhimed
    • Webmoney BL: ?
    sultanova,
    Не сказать что сильно, но далеко не гуд.
    Тематики не родственные и максимум что можно сделать - расширить до энциклопедии с тысячами тематик(сил не хватит).
    Да, нужно брать отдельные домены(если надеетесь на органический трафик), у а если под арбитраж с рекламных систем - без разницы.
    Пишу для себя тут: уютное пространство.
    • 1

Спасибо сказали:

sultanova(18.08.2014),
  3. Рыбачу! Аватар для webant
    sultanova, все зависит от направления вашего сайта. Есть форумы посвященные программам, но в отдельных темах обсуждают и заработок и темы не относящиеся к теме форума.
    Но если вы делаете сайт обо всем, а в вашем случае это три-темы на одном сайте совершенно не подходящие к друг другу, то это не очень.
    Первое место по конверту мобильного трафика!
    ПРИБЫЛЬНАЯ монетизация iOS и Android! Welcome!
    • 0
  4. Гуру Аватар для Brovik
    яндексоиды говорили что считают такие сайты сателитами и наказывают, то есть первых позиций не ждите, гугл тоже не любит такие сайты, считая что они созданы исключительно для продажи ссылок.
    • -1
  5. Новичок Аватар для remix2903
    Нормально будет реагировать, главное чтобы пользователь, который зашел на сайт получил все ответы на вопрос. Преимущество сайтов узкой тематики в том, что пользователь найдет ответы и на другие интересующие его вопросы. Поэтому там и среднее время пользователя на сайте и переходов больше.

У меня есть сайт с множеством тематик, посетителей 500-700 в сутки. По многим запросам вышел в топ, но если по одному из запросов создадут отдельный сайт – он легко обойдет меня. У меня первие позиции как на гугле так и на яндексе, но сайт ориентирован на гугл.
    • 0

Спасибо сказали:

sultanova(18.08.2014),
  6. Опытный Аватар для dotWizard
    По сути remix2903 полностью прав. Если бы по этому критерию фильтровались сайты, то разнотематические порталы, новостные сайты, форумы и подобные им ресурсы никогда бы не вылезли в топ. Сейчас у яндекса основным критерием считается качество контента, да и у гоши так же, поэтому главное юзабилити и качество.

Конечно узкотематическим ресурсам проще выйти, да и средств уйдёт намного меньше на раскрутку.
    • 1

Спасибо сказали:

remix2903(18.08.2014), sultanova(18.08.2014),
  7. Студент
    Смотрите, все возможные в вашем случае фильтры вводятся не сразу. Если ваш сайт покажет хорошие поведенческие, гугл увидит, что сайт людям интересен, то никаких фильтров не последует. Но это, конечно же, на удачу.

Я бы ничего не боялся, даже с таким разнотематическим контентом. Все зависит от его качества и посещаемости ресурса. Идеально было бы для вас продумать концепцию сайта хорошенько, и попытаться хоть как-нибудь связать все там идейно.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для mark3000
    Цитата Сообщение от sultanova Посмотреть сообщение
    Только начинаю изучать всё это, свободных денег вообще нет.
    Получается у вас безвыходная ситуация так что один путь, пробовать экспериментальным путем, то есть посмотреть, что из этого получится. На мой взгляд ПС такие сайты может воспринять как каталог статей (если контент в виде статей), а это не самый лучший вариант.

В качестве пробы можно посоветовать обратить внимание на бесплатные сервисы blogspot например или воспользоваться бесплатным хостингом (некоторые предоставляют бесплатно места (правда домен третьего уровня получится).
    • 0
  9. Студент
    Не слишком хорошо. Вот зашел к вам посетитель с определенным вопросом. Прочитал статью. Хочет посмотреть что - то по теме. Заходит в разделы, на карту сайта. А там - всякая всячина. Он и уходит. Кроме того, перелинковки хорошей не получится, так как у немногих статей найдутся общие вопросы. А, раз денег нет, то или пишите сами, или покупаете статьи, но не много. Да еще распыляетесь на 3 темы. Лучше выберете одну тему, которая ближе/денежней (не знаю, что для ТС приоритетней) и развивайте. По 2-м другим при наличии я бы оставила, пусть висят.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Alnew
    Если общая тема - заработок, а категории - различные инструменты по заработку, то всё гуд будет.
    НО т.к у вас сайт другой тематики, то будет песимизация.
    За счёт того, что тематика сайта не релевантна запросам.
    • 0