Чем больше читаю форум, тем больше вопросов возникает. во еще вопрос пока мне не понятный: вот все пишут: берем уник статью, покупаем на нее ссылки через 2 недели она в топе. и вот нам счастье траф. ну а если например статья именно неделю и актуальна. ну, предположим, сегодня на вас упал метеорит, вы про это написали и тема актуальна но ваш пост в поиске на 48 месте, и ни кто вас не читает. а через неделю вы выходите в топ, только тема уже не актуальна. .. как быть? как статью сразу в топ вбивать? и еще сопутствующий вопрос: обзор вашей же статьи берет вася пупкин и ваш актуальный оригинал на 48 месте, а у пупкина на 1, хоть и стоит ссылка на источник, все уже там откоментировались и все узнали... как быть?
- 08.06.2013 19:30
- 08.06.2013 19:35
- 08.06.2013 19:46
В вашем случае это сезонные запросы. Как уже было сказано - здесь важна быстрая индексация, твиттер вам в помощь. У меня у самого статьи влетают в индекс быстрее чем за час, хоть такой потребности нету.
- 08.06.2013 19:48
Не знаю пока по поводу агрегаторов, а вот на днях был пример, я статью уник размещаю - все она в я. ну на 3 стр. думаю ща ссылок на ее ключи куплю и пока ковырялся...может час прошел, ввожу в поиск свое же название статьи и первая не моя страница, а какая то другая, и половина статьи там типа как анонс и ссылка на источник(на меня) и в общем поиске также. у него уже все откоментировано, у меня нет - только переходы(чтобы дочитать видимо)
Последний раз редактировалось Mytopname; 08.06.2013 в 20:00.
- 09.06.2013 00:53Banned

На самом деле продвижение новостника это дело тонкое. По началу, пока сайт молодой, поисковики не будут выкидывать ваши новости в топ, даже если вы их машинными способами загоните в индекс моментально (будь то ссылки, твитты, закладки и так далее). Сам продвигал новостник. Первые месяца наверное три он скитался по 2-5 страницам, однако иногда, лишь иногда посты выстреливали.
Просто нужно пользоваться соц сетями и новостными агрегаторами (их на самом деле довольно много, к примеру не только Яновости и гугл ньюз, но и рамблер, лайвинет, сми2, ньюслэнд и так далее). Со временем поисковик просто заметит, что вас цитируют крупные трастовые новостники, и будет выдавать вас на первые позиции, по крайней мере у меня так было. В настоявшее время мой новостной пост индексируется гуглом моментально, а яндексом в течение часа, и сразу же попадает по запросу новости в топ. Ну не всегда, иногда если статья написана хуже, чем у конкурентов, то бывает и что они в топе вместо меня. Поэтому еще и новости надо уметь писать обильно, но без воды =)
Тэги топика: