Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня есть относительно неплохой блог на blogger'e, т.е. домен третьего уровня. Он имеет и тиц (20) и pr (1). Недавно задумался о том, что бы привязать к этому блогу домен второго уровня.
Собственно вопрос в том, как сделать, что бы все пузомерки плавно перетекли и на этот новый домен? Входящие-то ссылки ведут на ****.blogspot.ru?
- 06.11.2011 12:52
- 06.11.2011 13:01
****.blogspot.ru на ****.blogspot.com вообще-то. Я вот уже с августа жду когда меня Яндекс склеит. Писал саппорту, говорит вот что!
К настоящему моменту указанные Вами сайты еще не были склеены в единую группу зеркал, поэтому сейчас они индексируются и участвуют в поиске независимо друг от друга. Соответственно, характеристики сайта damir-tote.blogspot.com еще не учитываются для www.damir-tote.ru. Вместе с тем, так как указанные сайты отдают одинаковое содержимое, то со временем они будут склеены в единую группу зеркал. После этого индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано согласно направлению установленного редиректа. Убедиться в наличии редиректа, а также в дальнейшем проверять какой заголовок отдается при обращении к тому или иному адресу, Вы можете с помощью инструмента "Проверка ответа сервера" в сервисе Яндекс.Вебмастер.
К сожалению, выяснить причины, по которым Ваши сайты не были склеены ранее, сейчас уже не получится. Поэтому, Вам нужно будет еще некоторое время подождать, а мы со своей стороны постараемся проследить, чтобы Ваши сайты склеились без каких-либо проблем.Спасибо сказали:
redapp(06.11.2011), - 06.11.2011 13:05
Да, насчет .ru я немного ошибся..
Т.е. никаких дополнительных инструментов для склейки доменов нет, и придется ждать исключительно неповоротливого Яшу? А с гуглом как обстоят дела у вас? - 06.11.2011 13:10
redapp, google сразу обнулит старый домен, а на новый даст только после апдейта google PR
Спасибо сказали:
redapp(06.11.2011), - 06.11.2011 13:28
Спасибо за информацию!
- 11.11.2011 19:50
в Яндексе достаточно прописать в роботсах новый домен и иметь одинаковый контент для успешной склейки
в Гугле нужен ещё и редирект 301 - но если его поставить - Яндекс не передаст тИЦ
совместить оба варианта можно через cloaking по IP-адресам ГугляСпасибо сказали:
redapp(11.11.2011), - 11.11.2011 22:48
Переиндексация на новом домене довольно быстро у меня происходила, а вот ТИЦ не перетек, что логично.
Тэги топика: