Присвоить регион вашему сайту можно попав в Яндекс Каталог либо это можно сделать в панели Я.Вебмастер при условии что ТИЦ сайта не меньше 10. Но как же быть если ваш сайт новый, без ТИЦа а присвоить регион все же нужно.
Что дает региональность? Присвоение региона сайту дает неплохой траст а также хорошее ранжирование в нужном для Вас регионе по гео-зависимым запросам.
Несколько приемов для автоматического присвоения региона Яндексом вашему сайту.
1. Создание страницы или специального блока с контактными данными.
Создайте на вашем сайте страницу или блок с контактными данными.
Второй вариант эффективнее.
Пример:
618594, г. Пенза, ул. Комсомольская, д. 51
+7 (596) 845-75-34
Практически всегда данного варианта хватает что бы яндекс присвоил вашему сайту регион. Но, есть еще и другие методы.
2. Контент.
Использование названия региона в тексте на сайте.
3. Анкоры.
Использование в анкорах внешних ссылок нужный вам регион например "кондиционеры в Перми", "гостиницы Москвы".
4. Добавление в Я.Адреса.
Добавьте ваш адрес в каталог организаций adresa.yandex.ru
5. Региональные домены.
Использование региональных доменов таких как spb.ru, msk.ru или название городов в домене например moskvacompany.ru perm-dveri.ru.
Если использовать все методы в совокупности то присвоение региона не заставит себя долго ждать.
Обновление(апдейт) по регионам проходит примерно каждые 3 недели.
- 30.03.2010 20:58
Спасибо сказали:
Nataliana(22.08.2011), - 15.04.2010 00:40
Хочу добавить про анкоры - в них нужно использовать топонимы именно с заглавной буквы.
А вообще, добавьте сайт в ЯК :) - 15.04.2010 12:13
dmg.shark, я описал способы с помощью которых можно присвоить регион сайту именно без добавления сайта в ЯК
- 15.04.2010 12:26
Вообще в Снежинске три внутренних фактора, по которым определяется региональность:
1. IP сайта в сети региона
2. Региональный домен
3. Контакты на сайте - 15.04.2010 19:14
dmg.shark, первый пункт очень спорен, на серче видел очень много тем и споров по данному поводу...
- 16.04.2010 13:49
mazder, прошу прощения, я имел ввиду - помогает определить регион.
Т.е. если московский сайт будет на киевском IP - это не значит, что ему не будет присвоен регион Москва, нет-нет. Просто если он будет на московском IP - это дополнительный "плюсик" к присвоению региона.Спасибо сказали:
mazder(16.04.2010), - 27.04.2010 13:04
Сюда можно дописать про микроформат hCard. Яндекс его уже поддерживает.
Подробнее об hCard можно прочитать на help.yandex.ru или в формате PDF.Микроформаты – это способ семантической разметки текста HTML-страницы. Иначе говоря, это способ рассказать роботу, обходящему веб-страницы, о значении отдельных блоков текста на этих страницах. Для этого в существующую HTML-разметку встраиваются дополнительные элементы, которые никак не влияют на внешний вид страницы, но показывают машине, что конкретный блок текста является, например, адресом, отзывом или описанием кулинарного рецепта. - 25.05.2010 04:44
в http://webmaster.yandex.ru/ при указании региона просят указать страницу, которая бы подтвердила указанный регион.
Какую страницу указывать? - 25.05.2010 11:32
Ingvarr, если есть страница с контактами, указывай ее
- 25.05.2010 12:10
mazder, а если нету?