Как собрать все статьи в один блог, сохранив уникальность?

(Ответов: 10, Просмотров: 2275)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Junior Member Аватар для motley
    Всем привет!

Не поможете решить такую задачу?

Есть несколько блогов с уникальными статьями. Хочу собрать все статьи в одном блоге (он в Топ10 Гугла), а потом продать блог. Все статьи уникальны и проиндексированы. Как перенести их в один общий блог, не потеряв уникальность? Мне на ум приходит только удалить их предварительно и дождаться, пока гугл переиндексирует и не найдет их. Выкинет ли он их из индекса?

Как правильно решить задачу?

Заранее спасибо!
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от motley Посмотреть сообщение
    (он в Топ10 Гугла
    Бред, точнее высказывайтесь!

статьи уникальны и проиндексированы.
    Как перенести их в один общий блог, не потеряв уникальность?
    Они уже не уникальны, потому что проиндексированы ...
    Мне на ум приходит только удалить их предварительно и дождаться, пока гугл переиндексирует и не найдет их. Выкинет ли он их из индекса?
    Вероятнее да, но надо подождать, пока кэш обнулиться...

Как по мне лучше закрыть два блога и подождать, а потом закинуть в новый блог ... А проще, сделать, заказать уник статьи заполнить все 3 блога и продать их!
    • 1
  3. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Ставь редиректы с блогов на основной и перености статьи в него.
    • 0
  4. Гуру Аватар для skryptman
    Если поставить редирект и даже перенести с одного на другой статьи то пока они остаются в кеше поисковика и считаться будут как копиаст.
    • 1
  5. Дипломник Аватар для Kareg
    • Записей в дневнике: 3
    Цитата Сообщение от skryptman Посмотреть сообщение
    Если поставить редирект и даже перенести с одного на другой статьи то пока они остаются в кеше поисковика и считаться будут как копиаст.
    А как же 301-ый редирект?
    • 0
  6. Junior Member Аватар для motley
    Я тoже думaл прo 301 редирект, нo хoтел утoчнить. Нa челлендже мне тoже сaмoе сoветуют.

Вчерa oбнaружил, чтo из этих 5 сaйтoв 3 в тoпе (7,7,8) местa, нo трaфик никaкoй. Oстaвлю, скoрее всегo, 1-2 из них, дoпoлнив стaтьями из oстaвльных сaйтoв, a пoтoм прoдaм нa флиппе. Нo ценa будет выше, если весь кoнтент уникaлен, пoтoму и спрaшивaю.

Сaмa темaтикa мне не интереснa, пoэтoму и хoчу избaвиться, дa и пoтенциaл невелик, чтoбы время трaтить.
    • 0
  7. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    Они уже не уникальны, потому что проиндексированы ...
    Бред полнейший в этой фразе! Получается, что уникальный контент не индексируется? :) индексируются только не уникальный контент? :)

Цитата Сообщение от skryptman Посмотреть сообщение
    Какая разница чем они будут считаться? Это блоги одного автора, всеми методами указывается поисковым системам на то, что они переехали навсегда - какие проблемы? Проблемы при продаже? Это уже вопрос не по SEO.

motley, 301-й редирект это недостаточно. Нужно показать поисковым системам максимально информации о том, что старые сайты - это не главные зеркала и аккуратно вывести их из индекса: HOST в robots.txt, полный 301-редирект, в панелях для вебмастеров указать, можно из статей на старых сайтах поставить ссылки на соответствующие страницы статей нового сайта.

Нo ценa будет выше, если весь кoнтент уникaлен, пoтoму и спрaшивaю.
    По логике - будет выше. Скиньте URL сайтов с пометкой, где из них новый и стоимость. Здесь о продаже больше не писать, продажа и ее обсуждение может быть только здесь.
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    Бред полнейший в этой фразе! Получается, что уникальный контент не индексируется? индексируются только не уникальный контент?
    если выдирать текст из смысла - то можно многое написать, а по сути было то, что эти статьи не уникальные, потому что проиндексированные, потому что размещаются на других блогах.

*оффтоп* почему уже не работаешь в нетспик?
    • 0
  9. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    если выдирать текст из смысла - то можно многое написать, а по сути было то, что эти статьи не уникальные, потому что проиндексированные, потому что размещаются на других блогах.
    С точки зрения поисковых систем, если стоит 301-редирект со старой страницы статьи на новую, то контент уникальный, потому что этот редирект говорит о переносе страницы навсегда, т.е. старая страница должна вывалиться из индекса :) Ну а другую точку зрения я разучился рассматривать :)

*оффтоп* почему уже не работаешь в нетспик?
    А ты откуда знаешь? Быстро информация, однако, каким-то образом прошла :) Я думаю, что этот вопрос для лички или почты, не здесь :)
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    А ты откуда знаешь?
    не зря я робот :)

Ну а на вопрос ответили ...
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя