Собственно задача - есть конкурент - тематики одни и те же - соответственно запросы с ним одинаковые. Но сайт конкурент старше на 3 года, он есть в ЯК и тиц у него 180
По многим ВЧ и СЧ запросам он в ТОП -3 и ТОП - 10 и там и там.
Вопрос как подвинуть его хотя бы по части этих запросов? Понятно что можно двигаться по НЧ но их не так много, да и многие так же заняты конкурентом.
Мне почему то кроме покупки ссылок ничего в голову не приходит, может кто еще подскажет методы или варианты? Интересуют именно ВЧ и СЧ запросы
Istoric, ну нагадить для понижения не получится. Тут один вариант - делать сайт таким же по качеству, как конкурент... А это и ссылочное и тексты лучше и социальная фигня (комменты на самом сайте, твиты, лайки и прочее)
Istoric,Очень тяжело сказать, поскольку не даете информации. 1) Коммерческая или некоммерческая тематика. 2) Социально направленная или нет, тобешь та которая интересна многим или же узкому кругу специалистов. 3)
semyon, один хороший метод, пишешь по нужному запросу большую и полезную статью, которая будет включать ответы на все возможные вопросы, которые есть и которых нет, используй обязательно таблицы в статье, фото, видео, также цитаты. Объем должен быть от 8000 символов и более, делай разделение статьи по страницам, продумай и другие элементы, такие как список нумерованный, выделение заголовки. Как только сделал этот этап, далее делаешь прогон твиттером, не много, лучше купи 10 качественных ретвитов, еще лучше 50. После этого покупаешь под каждую статью либо обзор на сайтах, либо заметки, чтобы было наиболее похоже на естественное продвижение ссылочной массы и далее требуется заказать комментарии для данной статьи и еще репосты в социальные сети. Плюс гугл +. Всего требуется от 10 и более, в зависимости от бюджета. Через время ожидай выход в топ 1 и долгих позиций, если хочешь продержаться как можно дольше, продолжай закупку ссылок, репостов, ретвитов и комментов постепенно каждую неделю или в зависимости от скорости индексации твоего сайта. Выход в топ гарантирован.
Забыл добавить, еще желательно привлечь целевую аудиторию на такие статьи для обсуждений и ознакомления, дерзай вообщем.
И после добавления всех статей, сделай внутреннюю оптимизацию, перелинковку, передай другими статьями вес этим запросам, доработай статьи. Ну все, вроде все сказал.
родолжай закупку ссылок, репостов, ретвитов и комментов постепенно каждую неделю
И, наиболее вероятно получи фильтр.
2) Если У Вас интересный материал, и есть какая никакая посещаемость, находим паблик вашей тематики в соц сетях, желательно пожирнее, где люди много комментят и обсуждают. Договариваемся с человеком, вы ставите его виджет сообещства к себе на сайт, а он проставлет ссылочки у себя и время от времени ваши статьи постит.
3)Пробуйте повысить поведенческие факторы и переходы с закладок, не в коем случае не накруткой.
Но так же можите использовать методы искусственной ссылочной, тогда на долгосрочное сидение сайта в топе не расщитывайте, поскольку на расстоянии такая стратегия в минусе, скажем лет 5-10, уже достаточный отрезок времени для робота, что бы понять что нкарутка имела место. Если же этот проект временный то можете использовать стратегию, которую предложил AkylaShark, однако постепенно, полавно, не делая рывоков и остановок, покупные ссылки это как наркотик, начал закупать, уже не можеш остановится. так как спалишься очень легко.
Нет проект не временный, посещаемость сейчас на уровне 1000 в сутки у конкурента около 15 000 Паблик чужой поставить нельзя потому что есть свой паблик который и стоит
---------- Сообщение добавлено 13:00 ---------- Предыдущее 12:58 ----------
Сообщение от Brovik
все это даст эффект, думай о том чтобы свой лучше сайт сделать, а не нагадить кому-то. Карма сильная вещь и ты получишь то же самое что даешь другим.
В каком месте я написал что хочу нагадить? Не хочу... Я писал выше спрашиваю именно про работу над своим сайтом.
Объективно мой сайт лучше, больше фишек, более удобен для пользователя, более новая версия CMS . Статьи пишем, народ комментирует. Но пока как то встали на отметки 1000 и никак ее не прорвать уже полгода (
Istoric,Ну так есть в вк, тогда найдите в социалках, виджета которых у вас нет, к примеру ОД. По поводу своего, тогда ищите паблики смежной тематики и пробуйте обмениваться материалами и ссылками, главное что бы он комментировался хорошо.