Доброй ночи, господа. Переделываю сейчас я СЯ для моего сайта, и задался я интересным вопросом. Вот Google и Яндекс умееют брать description с самого сайта, т.е. в код сайта я могу его не включать. И он его действительно дергает с сайта. Внимание вопрос. Нужно ли мне в коде брать первые n символов? Если да, то n - это сколько? Но с другой стороны. Если Г и Я сами его взяли, и взяли столько, сколько им нужно, стоит ли вообще вставлять <meta name="description" в код моего сайта. Поделитесь, кто чем сможет )
Если текст берется не из дескрипшена, то он может быть некорректным, что снижает CTR. Лучше добавить, с использованием ключей, тогда в сниппете он скорее всего и будет.
Дело в том, что текст прописывается в дескрипшн с целью улучшения вида вашего сниппета и как правило позволяет повысить кликабельность, как писал GoodHash. С точки зрения внутренней оптимизации - заполнять необходимо, как и с точки зрения интернет-маркетинга. А вот по поводу главного ключа сайта я бы не стал, скорее ключа под которую затачивается определенная страница.
GOODPower они не выдергивают случайные пассажи, вытаскивают кусок исходя из запроса пользователя, если дескрипшен не подходит под запрос, значит дескрипшн нужно писать исходя из запросов пользователя для каждой страницы, тогда он будет появляться в поиске.