Посмотрел беки на свой сайт и удивился, всего ссылок на мой сайт ~1000 но с уникальных доменов ~100? значит с каждого сайта проставлено в среднем по 10 ссылок на разные страницы сайта.
Вопросы: 1. Это и есть естественные ссылки. 2. Это лучше чем 1000 ссылок с 1000 разных доменов?
Что касательно Google, то PR можно тысячей ссылок одного домена набрать, замечал такое не раз, например с социалок, у меня на первом сайте с mail ru бы ло 1700 ссылок PR до 2 с ноля поднялся...
AlexViKey.Ru - Веб-Инвестирование, оптимизация и продвижение
1. Да. Но бывает и платные так размножаются из-за особенностей движка который плодит дубли страниц, а ПС все их жрёт. Плюс, результаты поиска на сайте, страница печати - там тоже могут быть копии ссылок. 2. Нет. С тыщи разных доменов лучше конечно.
MoLee, У меня PR поднимался до единицы вообще без ссылок...
Знакомый года полтора назад решил поковыряться с джумлой, скачал где-то шаблон с зашитыми ссылками)) Залил на сайт, с текстами по умолчанию, поменял названия кой-каких рубрик в меню и забил. Через пару мес смотрю, там уже PR3. Ещё через неск мес отвалился. Так что это всё ерунда. от 4-5 ещё стоит как-то рассматривать.
Одно время писали, что для тИЦ нужно по несколько ссылок покупать с 1-го домена. Хоть Яндекс и утверждает обратное, но возможно вицы страниц складываются и тИЦа немного больше передаётся, особенно если анкоры разные и естественные.