Всем привет )))
В общем есть сайт - завод железобетонных изделий. Сейчас у него присвоен регион в ЯВМ - Москва и Московская область. Стоит ли менять регион только на Москву?
Продавать продукцию интересно и в Москве и в области.
Москва или Московская область, какой регион присвоить?
(Ответов: 4, Просмотров: 1756)
- 22.12.2015 14:56
- 22.12.2015 15:13
zhurik, привет)
В разделе помощи https://yandex.ru/support/webmaster/...l#which-region указано, что:
"Какой регион лучше присвоить сайту?
Регион рекомендуется выбирать с максимальной точностью. Например, если сайт относится к региону Екатеринбург, то следует присвоить ему именно этот регион, а не «Свердловская область» или «Россия»."
Так что для ответа на поставленный вами вопрос нужно сначала ответить на вопрос из помощи () - к какому региону относится сайт? (о, великая и могущественная помощь Яндекса)
Как я думаю: чем больше регионов, тем сложнее продвижение. То есть - продвигаться с регионом Москва легче, чем с регионом Москва и московская область.
А сам сайт в результатах по московской области будет показываться в обоих случаях... ну, если продвигать соответствующеСпасибо сказали:
feuer81(22.12.2015), - 22.12.2015 16:30
Gann, это все понятно. Просто думаю, потеряю ли ранжирование по области если присвою только Москву. При том, что если оставить Москву и область, то чисто по Москве будет труднее продвигаться.
- 27.12.2015 22:25
zhurik, Ставьте Москву, в области сайт все равно будет видно.
Если поставить Москва и МО, то с Москвы трафика будет меньше, и позиции по МСК будут намного ниже. - 27.12.2015 22:53
umarkt-stepanov@yandex.ru, да вот тоже так думаю, думаю надо снять позиции, выбрать те что в топе по области, но не в топе по Москве, посмотрю будут ли вообще переходы.
Вообще - подумываю присвоить только Москву, а в тайтлах прописать типа "Купить.... в Москве и области".
Тэги топика: