shapit01, h1 помогает роботу понять информацию в документе. как и title и метатеги. Т.е. h1 это всего лишь 1 из факторов релевантности документа. А теперь подумайте вы сделали интернет магазин и поставили все теги окейно и озон, который вкладывает в продвижение много миллионов рублей в год тоже заполнил какие либо метатеги. Кто из вас будет первым?
Ты который заполнил h1 и думаешь, что теперь ты выйдешь в топ? Или ОЗОН без тега h1, которого знают вся рашка, хохляндия и белорусия, который имеет 8 Лимонов страниц в поиске если не больше, у которого тиц 13к, и пиара до чертей....
Как говорила Камская в своем блоге, кстати тоже чувак там ей задавал вопрос про ОЗОН... так вот, "что прощается озону, то не прощается интернет магазинам"
Я это не только про ОЗОН. Я тебе про все топовые магазины в Яшке и гугле.
Топы принимают миллионы посетителей. Посетители покупают товары. Крутится реклама Адсенс и РСЯ. Яша и гугл зарабатывают миллионы в сутки.
Короче ты теперь понял почему они не заполняют h1?
И дело тут не в "кривом движке" или "приколистах оптимизаторах"
Им просто это не нужно. Они плевали на этот фактор. И Яша их поддержит и гугл тоже.
Я уверен что топовые интернет магазы имеют "свои" алгоритмы ранжирования. Они стоят в особых местах этого алгоритма и внесены в спец базу.
А пока ты не ОЗОН, изволь заполнять h1. Причем по всем правилам рекомендаций Яндекса.
- 30.09.2013 00:30
Последний раз редактировалось spsayapin; 30.09.2013 в 00:36.
- 30.09.2013 00:43
shapit01, Зачем новостным сайтам и порталам которые близки новостным использовать этот тег, где в этом нет особой надобности. Они вряд ли затачивают статьи под запросы и применяют SEO. В основном все сайты из списка достаточно старые и вполне популярные.
- 30.09.2013 00:53
shapit01, вроде бы задал вопрос, а теперь уже настаиваешь на своем. Так возьми и убери этот тэг со своих сайтов, проверь что будет.
- 30.09.2013 02:21
Я много прослушал и прочитал ребят из викимарта, который упоминается здесь. Поймите им просто пофиг на Н1, им интересны другие задачи. Там трафа от рекламы валом и задачи стоят в заставлянии юзера действовать на сайте как им нужно, повышая конверсию: психология и маркетинг.
А если уверенны что это не так, зачем тогда спрашивать? Представьте себя с миллионным бюджетом, вы будете думать про Н1, или как конвертнуть этот бюджет в нужные цели? - 30.09.2013 02:24
Я вот для заголовка использую h1, а потом у меня идут h4 только, это нормально? Просто h2, h3 слишком выделяется и некрасиво получается
- 30.09.2013 02:59
spsayapin, Прекрасный, ответ!
- 30.09.2013 03:22
berida, шрифт заголовков настраивается через CSS. Откуда только это предубеждение, что всё должно быть так, как по умолчанию.
Спасибо сказали:
berida(30.09.2013), - 03.11.2013 19:04
Пожалуй поддержу дискуссию
berida, Что то я тоже стал замечать что от H1 пробовал и так и так разницы если честно не увидел .Знаю только одно что по идее ПС берет из всего текста на странице всего 250 слов в самом верху в которых желательно чтобы два разу вошло ваше ключевое слово .. а остальной текст ПС не интересен ... - 03.11.2013 19:17
заголовок h1 - это один из тысячи факторов ранжирования
что странно, про этот фактор обычно не забывают всякие говносайты :) а все сео чеклисты это пишут для полноты картины :) они же не могут писать то, чего не знают
в общем, это не самый важный фактор оптимизации, для крупнейших магазинов это не важно - 03.11.2013 19:34
shapit01, вот сотмаркет вы зря в этот список включили. Они двигают, прежде всего, карточки товара. А в них h1 - как раз наименование товаров. Так что все логично.
А вот у Озона в карточке товара:
<h1 class="fn" itemprop="name">Кошелек женский "Lancaster Italy", цвет: синий. PLA/EL/L/001/BL</h1>
Вы, у интернет-магазинов смотрите, прежде всего, товарные страницы, а не второстепенные...Последний раз редактировалось HelgerLEE; 03.11.2013 в 19:38. Причина: добавлено
Тэги топика: