DoZer, ситуация такова, что все 5 сайтов перелинковать не получится, потому, как я понимаю некоторые сайты на одинаковых ip-адресах. Однако 3 сайта набирается: сервер №1 - сервер №2 - отдельный сервер. Хорошо, что эту цепочку можно изменять, ранжируя в схеме перелинковки сами сайты, потому как сервер №1 и сервер №2 содержат по 2 сайта. Но при этом безопасная перелинковка всех 5 проектов остается актуальной, если соблюдать правила.
- 19.08.2012 15:41
- 19.08.2012 16:03
bleik, думаете так важно что бы ИП были разными?
Наверняка ведь сайты на шаред хостингах, где на одном ИП по несколько тысяч сайтов висит.
Думаю, что палится это дело и другими способами.
как пример могу привести свой случай.
Год назад, яндекс мне прихлопнул в один день четыре сайта - перелинкованны они не были, висели на разных хостингах, тематика тоже разная.
Произошло это вне апдейта, качество/возраст сайтов - разные, количество проданных ссылок в сапе - тоже (с одного, вообще ничего продать не успел, только в систему добавил).
Общего у них было - один и тот же идентификатор на сапе, адсенсе и мыло в войс - все. - 19.08.2012 16:17
genjnat, да, считаю, что важно, чтобы ip были разными, именно по этому параметру и не только вычисляются сетки сайтов.
Есть разница, когда, допустим, 10 сайтов перелинкованы между собой и когда из этих 10 сайтов 9 просто ссылаются на 10-й без обратки, при том, что находятся на одном ip? Я считаю, что разница есть и риски минимизируются, однако при выявлении факта - сетка это или нет подключаются уже другие параметры. Поэтому, иметь ссылки с сайтов, находящихся на одном ip можно, а вот делать перелинковку нельзя.
Здесь уже совсем другая ситуация - продажа ссылок и, как известно, ПС активно борются с сайтами, продающие ссылки, к тому же еще неизвестно то, какого качества были эти сайты. В прочем, это уже не столь важно, потому что и сдл при продаже ссылок также легко уходят под АГС. - 19.08.2012 16:30
- 19.08.2012 16:36
genjnat, bleik, Сылки не сквозные. Все с разными анкорами на разные страницы. Модель ХХ ссылается на модель ХХ, ХХХ на ХХХ и т.д.
К сожалению или к счастью это виртуальные и выделенный сервер, кроме моих, других сайтов на них нет. Могу рассмотреть вариант приобретения еще двух серверов, но только если будет смысл...
Стоит ли рассматривать как вариант - все сайты ссылать на один без обратных ссылок с этого сайта? - 19.08.2012 16:55
Можно, однако не советую, если ПС смогут, опять же, определить то, что эти сайты Ваши. Я уже упомянул в предыдущем посте о дополнительных параметрах, кроме IP. Допустим, следующим параметром, если не главным, может быть то, что доменные имена зарегистрированы на одно лицо. Поэтому, вне зависимости от того, как будут проставляться ссылки, с обраткой или без, ПС в состоянии выявить сетку.
- 21.08.2012 02:40Новичок

не стоит линковать свою микросетку сайтов между собой
Тэги топика: