Перелинковка (посоветуйте)

(Ответов: 16, Просмотров: 1228)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Опытный Аватар для bleik
    DoZer, ситуация такова, что все 5 сайтов перелинковать не получится, потому, как я понимаю некоторые сайты на одинаковых ip-адресах. Однако 3 сайта набирается: сервер №1 - сервер №2 - отдельный сервер. Хорошо, что эту цепочку можно изменять, ранжируя в схеме перелинковки сами сайты, потому как сервер №1 и сервер №2 содержат по 2 сайта. Но при этом безопасная перелинковка всех 5 проектов остается актуальной, если соблюдать правила.
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    bleik, думаете так важно что бы ИП были разными?
    Наверняка ведь сайты на шаред хостингах, где на одном ИП по несколько тысяч сайтов висит.
    Думаю, что палится это дело и другими способами.
    как пример могу привести свой случай.
    Год назад, яндекс мне прихлопнул в один день четыре сайта - перелинкованны они не были, висели на разных хостингах, тематика тоже разная.
    Произошло это вне апдейта, качество/возраст сайтов - разные, количество проданных ссылок в сапе - тоже (с одного, вообще ничего продать не успел, только в систему добавил).
    Общего у них было - один и тот же идентификатор на сапе, адсенсе и мыло в войс - все.
    • 0
  3. Опытный Аватар для bleik
    genjnat, да, считаю, что важно, чтобы ip были разными, именно по этому параметру и не только вычисляются сетки сайтов.

Есть разница, когда, допустим, 10 сайтов перелинкованы между собой и когда из этих 10 сайтов 9 просто ссылаются на 10-й без обратки, при том, что находятся на одном ip? Я считаю, что разница есть и риски минимизируются, однако при выявлении факта - сетка это или нет подключаются уже другие параметры. Поэтому, иметь ссылки с сайтов, находящихся на одном ip можно, а вот делать перелинковку нельзя.

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Год назад, яндекс мне прихлопнул в один день четыре сайта
    Здесь уже совсем другая ситуация - продажа ссылок и, как известно, ПС активно борются с сайтами, продающие ссылки, к тому же еще неизвестно то, какого качества были эти сайты. В прочем, это уже не столь важно, потому что и сдл при продаже ссылок также легко уходят под АГС.
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от bleik Посмотреть сообщение
    Здесь уже совсем другая ситуация
    Да, ситуация другая - но суть та же.
    Если нет особой необходимости - свои сайты связывать друг с другом не надо.
    • 0
  5. ♥ CPA Аватар для DoZer
    genjnat, bleik, Сылки не сквозные. Все с разными анкорами на разные страницы. Модель ХХ ссылается на модель ХХ, ХХХ на ХХХ и т.д.
    К сожалению или к счастью это виртуальные и выделенный сервер, кроме моих, других сайтов на них нет. Могу рассмотреть вариант приобретения еще двух серверов, но только если будет смысл...

Стоит ли рассматривать как вариант - все сайты ссылать на один без обратных ссылок с этого сайта?
    • 0
  6. Опытный Аватар для bleik
    Цитата Сообщение от DoZer Посмотреть сообщение
    Стоит ли рассматривать как вариант - все сайты ссылать на один без обратных ссылок с этого сайта?
    Можно, однако не советую, если ПС смогут, опять же, определить то, что эти сайты Ваши. Я уже упомянул в предыдущем посте о дополнительных параметрах, кроме IP. Допустим, следующим параметром, если не главным, может быть то, что доменные имена зарегистрированы на одно лицо. Поэтому, вне зависимости от того, как будут проставляться ссылки, с обраткой или без, ПС в состоянии выявить сетку.
    • 0
  7. Новичок
    не стоит линковать свою микросетку сайтов между собой
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12