Смотрел, в поиске не нашел ничего похоже. Да и в инете пару статей на эту тему нашел только. Я вижу очень много статей когда гугл приносит меньше трафика чем яндекс. У меня же ситуция обратная. Последний год трафик с яндекса в 5-10 раз меньше чем с гугла. У меня форум. идеи-дела.рф Никакими черными методами не продвигали. Да и по сути не продвигали специально вообще, так как я пока не особо умею. Больше года назад заказывали прогон по каталогам и все. Опять же по ключевым запросам в гугле мы в первой десятке, а яндексе или вообще нет или позиции 50-60.
Сейчас после НГ вроде яндекс стал догонять гугл, но тут пока непонятна динамика да и надо подождать когда каникулы кончаться. Но даже если выравняется все равно хотелось бы понять вообще почему это происходило или происходит? Движок SMF, его яндекс нормально индексирует, судя по другим форумам.
PS И еще не нашел, если тут на форуме посты про раскрутку именно форумов. Буду благодарен за подсказку. PPS Не понял куда лучше поместить эту тему в гугл или яндекс раздел. Если не на месте то сорри
Последний раз редактировалось Istoric; 04.01.2013 в 15:15.
Чаще всего, это следствие внутреннего переспама (избыток ключей, тегов акцентирования, заголовков). Покажу на скрине, как ведет себя яндекс после приведения сайта в соответствие с требованиями, на сей счет. Могут быть и другие факторы, нужно сайт разбирать
Так вроде какие ключи? Форум.. ключи один раз указал и все ( адрес форума я выше указал - идеи-дела.рф Собственно никакой оптимизации по сути не делалось. То есть форум живет как и должен. И главный вопрос, что делать и как с этим бороться? )
Последний раз редактировалось Istoric; 04.01.2013 в 16:08.
Так вроде какие ключи? Форум.. ключи один раз указал и все ( адрес форума я выше указал
А мы должны вам его проанализировать, потому что самому влом? Перечитайте мой первый пост, а потом еще раз посмотрите исходный код своей главной страницы.
Сообщение от genjnat
избыток тегов акцентирования
Описание целиком взято в <strong>, а общее количество стронгов на странице, около 50 (пересчитывать лень)
Сообщение от genjnat
избыток заголовков
На странице несколько десятков тегов "h"
Последний раз редактировалось genjnat; 04.01.2013 в 18:41.
Мне не лень, я сказал что в этом пока ничего не понимаю и пытаюсь разобраться. Вы мне лично ничего не должны. Но понять не спрашивая очень трудно. Ок спасибо поищу инфу что бы понять что вы сказали про теги.
А еще какие причины могут быть кроме выше указанных? Что бы их проверять сразу
Istoric, самые разные. Главную я уже назвал, ну а для развернутого ответа, нужно проводить комплексный аудит вашего сайта. И тут два варианта, либо учится самому, (а если вы не знаете что такое теги акцентирования, то очень многому), либо заказать.
Забыл отписать о результатах. В общем уважаемый genjnat был абсолютно прав. По заказанному у него аудиту мне поправили форум согласно всем рекомендациям. Потом стали ждать результата. Больше никакой активности по раскрутке не проводилось, кроме обычной минимальной, так как до этого она никак на яндекс не влияла ее брать в расчёт не будем. В общем вот уже неделю выдача в яндексе поднялась и перегоняет гугл на 10-20 % . В гугле выдача осталась таже.. Так что все оказалась не зря и я очень доволен. Теперь будем работать надо общей посещаемостью ) Спасибо genjnat за совет и помощь.