Интересно было почитать:) Ждем продолжения дискуссии.
Мое мнение мало кому интересно, но я все же напишу, что до сих пор продвигаюсь (и довольно успешно) ссылочным (разумеется, не им единым, а комбинировано), при этом тщательно отбираю доноров (грешен, пару сайтов у меня двигается в агрегаторах, но даже при этом есть результат). Эффект может и не такой, как хотелось бы, но он есть, факт.
Похоже, любые ссылки с бирж и агрегаторов не нужны совсем...
(Ответов: 86, Просмотров: 6834)
- 21.10.2013 23:31
- 22.10.2013 00:52
- 22.10.2013 12:09
Абсолютно согласен, так как тоже продвигаюсь старым добрым ссылочным не смотря на всяческие новомодные тренды в продвижении и все работает. Правда стало в разы сложнее. Сейчас над линкбилдингом приходится работать в несколько раз больше и кропотливее чем пару лет назад - бездумные прогоны по 100500 заспамленным говноресурсам уже не выстреливают, да и на агрегаторы не всякий раз понадеешся.
- 22.10.2013 16:07
- 22.10.2013 17:46
- 22.10.2013 18:03
- 22.10.2013 19:14
Комментарий администратора: seo_optimizator
-
Сергей Нижегородцев, хватит провоцировать пользователей и создавать конфликтные ситуации! Переходы на личности завершаем в этой теме, в противном случае прийдется применять ко всем наказания (это касается всех без исключения!)
Исходя из заголовка темы, становится ясно, что вы утверждаете про то, что можно снять безнаказанно сейчас все ссылки (ведь они не работают + Михаил на докладе сказал что сняли ссылки с викимарта) и выводить коммерческие ВЧ в топ только за счет внутренних факторов и оптимизации сайта, я верно вас понимаю? Теперь вопрос: каким образом, вы сможете (и сможете ли) вывести любой хороший коммерческий проект в ТОП, при такой конкуренции как сейчас, без затрат на ссылочное? И почему вы ОДИН утверждаете, что ссылки с агрегаторов не работают, если все вам говорят обратное? :) Я тоже как и большинство отписавших в теме утверждаю, что ссылки с бирж еще работают :) Могу даже поспорить с вами, на довольно крупную сумму денег и доказать вам это! И исходя из того, что вы игнорируете мои посты со вчерашнего вечера ( этот и этот) а на другие вопросы отвечаете, я делаю вывод, что данная тема создавалась с целью самопиара (поправьте меня если я в чем то не прав) для продажи кейса. Я не говорю что манипуляция ПС покупными ссылками это круто, я лишь утверждаю, что ссылки дают результаты и наглядный тому пример - весь ТОП. :)
---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее 16:34 ----------
Забыл основное: то, что хорошо для викимарта - смерть для многих проектов. Викимарт это бренд (на всех конференциях Гугловоды кричат о том, что их политика к бренду лольная) по сути, сняв незначительную часть ссылок, они не ощутят тех потерь, которые могут быть фатальными для любого скромного проекта
Но, все ссылки ведь они не сняли, а всего лишь незначительную их часть.
---------- Сообщение добавлено 17:14 ---------- Предыдущее 16:50 ----------
Не тут ли кроется ответ, почему викимарт снял часть ссылокСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. -
- 22.10.2013 20:43
Вадим, речь идет о явно покупных ссылках - с бирж и агрегаторов, которые не стесняясь светят себя. Некоторые биржи уже под явным колпаком Гугла. Гуглу не нравится, что во всем мире давно боятся афишировать биржи ссылок и доноров, а в Рунете - нет. И ссылки с них покупать для Гугла бесполезно, даже с хороших площадок. Яндекс пока учитывает такие ссылки с бирж, но если они качественные по мнению Яши. Но за последнее время их роль резко уменьшилась в общей формуле ранжирования коммерческих запросов. Есть другие полезные методы для увеличения трафа из поиска.
Я уверен (исходя из своего опыта), что сняв все ссылки с афишируемых бирж, продающих ссылки в промышленных масштабах, позиции в Гугле вырастут или останутся на месте, а в Яндексе - могут быть разные случаи, но чаще - все нейтрально. Гугл объявил войну биржам ссылок официально. У него есть ресурсы и желание для этого. Постепенно и Яндексу придется повторять шаги Гугла, т.к. закупка ссылок для манипулирования рейтингом и у Яши в официальной доктрине не считается хорошим поступком. Движение к цивилизации не остановить.
Ссылки нужны качественные, максимально "естественные", но лишь первое время и очень дозированно-нежно. Дальше упираешься в отсутствие эффекта от них или пессимизацию.
Нет, не все говорят обратное, далеко не все :) Многие наелись, включая очень опытных, у к-рых явно не кривые руки в применении сео-пультов.
И кроме Викимарта есть многие другие аналитики, солидарные со мной. А что, на Украине помогают до сих пор арендованные ссылки из ссылочных блоков и сеопульт, особенно в Гугле, мне реально интересно!Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 22.10.2013 в 21:39.
- 22.10.2013 21:09Banned

Ничего подобного! После наезда Гугла на сапу снял все ссылки с нее на два своих СДЛ. Я все равно собирался переходить на вечные, а тут еще и повод подвернулся. Как результат - вылет из 1-10 позиций до 15-50 мест почти по всем ключевым запросам. Вернул все на места вечными (из бирж ссылок ГГЛ и Миры) в течении 1-2 месяцев. И тут Вы, один такой Д'артаньян, уверяете меня, что ссылки из бирж не работают и все вокруг тупые!
Если вы так действительно думаете, то это огромное заблуждение, а если это попытка впарить свои услуги и мануалы, то она явно не удачная, так как такими заявлениями вы показываете свою не компетентность в продвижении.Спасибо сказали:
intern(22.10.2013), - 22.10.2013 21:34
А если это попытка впарить красиво GGL с Мирой?
Вас же попросили не переходить на личности - см. выше...Давайте истину искать. Мирой я тоже пользовался еще 3 месяца назад
И хотел бы услышать комменты именно Вадима на мои ответы на его последние вопросы. А они ОЧЕНЬ серьезны и актуальны. Грядет революция в нашей отрасли. Правда в Мэйл.ру вижу траф отличный на некоторых проектах, продвигаемых ссылками и спамными текстами.Последний раз редактировалось Сергей Нижегородцев; 22.10.2013 в 21:43.