Появилась идея создания информационного сайта на русском и английском языках. Возник закономерный вопрос как лучше сделать, пока не начал: 1. разнести на два домена, типа site.ru и site.com и публиковать русские и английские статьи на разных сайтах 2. сделать разделы типа site.com/ru и site.com/en и публиковать все на одном
Также просьба посоветовать оптимальный движок для двуязычного сайта если 2 вариант лучше.
Палка о двух концах. С одной стороны, продвигая 1 домен, вы получаете на него вдвое больше траста нежели продвигая 2 разных домена. С другой, методы продвижения в РУ и ЮС - разные, что может привести к плачевным результатам.
Полностью соглашусь с Alnew. Тут у каждого варианта есть свои последствия. Лучше иметь два домена и продвигать их по тем странам, что вы хотите. Но это будет больше затрат чем на 1 сайт. Мнений, насчёт этот вопрос, всегда много.
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
akill, посмотрите на то, как это реализуют крупные игроки. Большинство, что я видел, делают 1 домен и реализуют мультиязычность через поддомен, либо еще проще - подкаталог типа site.com/ru/...
в принципе их можно осторожно совмещать не нарываясь на санкции поисковиков
В том то и дело, что нельзя совмещать. Продвигаясь под гугл для сша легко получить бан от яндекса. Если сильно хотите иметь посетителей из буржа - англ.версию разместите на бурж хостинге, разместиесь платно в яху.каталоге (он кстати поменялся на днях), и начинайте переть в яху и мсн - только потом гугл вас полюбит в нужной вам стране.
мне кажется ТС уже выбрал давно второй вариант для себя )) просто ищет поддержки )) он не верный )) первый - оптимальный ))) не верный почему считаю - сам ковырялся с этим )) итог один был - продал сайт с "Другим" языком, потому что он просто "мешал"
я если честно даже не понимаю этого - зачем мультиязычность ? )) вы думаете кто то в раше будет что то искать из америкосов что то ? )
помоему это просто понты ) если же развивать на буржунете то никакой привязки к раше быть не должно (помоему )
---------- Сообщение добавлено 08:49 ---------- Предыдущее 08:45 ----------
Сообщение от romer
В том то и дело, что нельзя совмещать. Продвигаясь под гугл для сша легко получить бан от яндекса. Если сильно хотите иметь посетителей из буржа - англ.версию разместите на бурж хостинге, разместиесь платно в яху.каталоге (он кстати поменялся на днях), и начинайте переть в яху и мсн - только потом гугл вас полюбит в нужной вам стране.
В том то и дело, что нельзя совмещать. - !!! ) факт