А я все таки пока за Джумлу. Как человек совершенно не знакомый с пхп, цсс и прочим, нашел в ней то, что нужно. Количество тем нереально великоЮ причем как простых, так и сложных ( платных, красивых, с кучей авторских плагинов и модулей). Первый сайт был сделан как библиотека, правда малость криво, ибо первый опыт. Второй сделан конкурсным новостником, что касаемо дизайна и плюшек, все очень даже. Кроме того в процессе надстройки наткнулся на еще более серьезные компоненты и модули, позволяющие сделать хоть что из сайта, будь то магазин или соц сеть. Есть конечно и минусы, такие как скорость загрузки ( ява скрипты грузятся дольше комфортного) или сложность настройки компонента, или в редких случаях вобще их отсутствие. Но в целом движок доставляет. Кроме того, пробую сейчас ВП, кажется он еще проще Джумлы, посмотрим что да как. И вот, хотелось бы относительно нетката услышать, у кого какие отзывы? а то конкурсный лежит пока мертвым грузом...
На большинстве своих проектах использую только Wordpress, включая не только блоги, но и медийный сайты, магазины и т.д. Удобная админка, хорошая производительность (после допиливания), расширяемость плагинами, свободное распространие. Всячески рекомендую:)
Warprobot,А какими плагинами WP для магазинов пользуешся? Как он себя ведет при посещалке 300+? Тоже считаю Wordpress хорошим движком, но для блогов, а вот магазин на нем -что-то сомнение берет) Кстати, подскажите кто знает, бесплатную "легкую" CMS с возможностью импорта CSV на 3-10к позиций? Сам использую: Wordpress, Zebrum lite - для сателлитов OpenCart - понравился как бесплатный двиг для ИМ. Больших проектов пока не делал ), но посматриваю в сторону Drupal и Instant CMS.
Я считаю что Joomla достойна внимания!Она бесплатная и проста в работе, я как то делал на ней, и мне понравилось! В интернете к ней очень много дополнений и обучающего материала. И конечно же WordPress!
Подскажите пожалуйста, планирую сделать сайт, который объединит народ по общему интересу. Должны быть такие функции: регистрация по инвайтам, фотоальбом, форум, переписка пользователей друг с другом. Вопрос, собственно, соответствует названию темы: "Посоветуйте CMS". Есть желание сделать его на WP, хочу узнать, хорошо он справится с такой задачей? Или лучше Joomla? Заранее благодарю!
Всем советую Drupal и только Drupal! Изо всех бесплатных CMS, которые я перепробывал (Joomla, WP) - она наиболее подошла мне. Сначала я, как и многие новички ужаснулся, увидев админку 6-й версии))). Потом нашел форум и сайт, где выложены бесплатные уроки по данной CMS - к сожалению из стоящих могу выделить всего лишь 3 русскоязычных сайта и, конечно же - официальный сайт (англ.). После просмотра видео-уроков Drupal мне показался вполне логичной и вполне понятной CMS. Но самое главное его достоинство - то, что при помощи всего трех модулей (ну, естественно, не обойтись без всяких мелких) можно создавать сайты практически любой сложности и с любым функционалом. Нужно только не полениться и изучить данную CMS. Она не такая уж и сложная, как кажется. Но сразу скажу - придется вспомнить школьный английский и обзавестись хорошим переводчиком.)) (описания модулей, мануал на оф. сайте - на английском, хотя, сейчас существует небольшое кол-во переводов). К тому же Drupal не так популярен в нашей стране - поэтому сайты на Drupal практически не взламываются (по результатам недавней статистики Яндекса). Более того - использование Drupal стимулирует начинающего вэбмастера не только к изучению технического английского, но и к изучению php (особенно, когда дело касается темизации).
Первые 2 сайта делал на Joomle очень нравилась тем, что в интернете много информации, есть форумы, документации тоже полно. Из платных работал на движке Djem, вполне лояльная система, зависит все от комплектации которую купите. Огромный минус Djem'a в том, что все плагины на нее пишут разработчики за денежку, и информации как таковой про нее в бесплатном доступе нет. Недавно начал работать с CMS GetSimple она не использует базы данных, работает на XML. Для тех кто неплохо разбирается в верстке в принципе все покажется довольно легко и просто, лучше использовать для маленький сайтов или сайтов визиток. Пока времени не хватает перелопатить шаблон для корректного заполнения мета-тегов, а в остальном довольно таки простая, только жалко нет поддежки нормальной и относительно мало людей как я понял ей пользуются и работают именно на нее...