Всем добрый вечер. Недавно начал изучать движок wordpress и его плагины поэтому пока мало что знаю... На данный момент делаю Блог _http://best-artclub.ru и сейчас дошел до этапа когда уже надо задумываться об СЕО оптимизации Блога. Вопросов несколько... 1) Нужен ли сематическое ядро? 2) К примеру если в разделе о художниках будут выкладывать компипаст текстов о Биографиях Художников... но в то же время сами статьи о картинах и их описание будут уник от 80% не будет ли риска санкций со стороны фильтров? 3) В целом нужен совет с чего начать с чего закончить... P.s. Если как то мысли хаотично описал пишите уточню...
1. Семантическое ядро нужно для любого сайта, который рассчитан на посетителей из поисковых систем, ну, с точки зрения SEO. А значит вам семантический ядро нужно тоже. 2. Зависит от качества материалов в общем плане. Вот АГС накладывается за комплекс нарушений. Например, копипаст, внешние ссылки, переоптимизация - дорога из индекса. Старайтесь смотреть на сайт глазами посетителя. Лично я стараюсь не использовать копипаст. 3. Я бы вам посоветовал начать наполнять сайт, а то у вас там перекати-поле гуляет. А вообще открывайте любой хороший учебник по SEO / золотые темы нашего форума, обдумывайте информацию и оптимизируйте свой сайт.
VARTAN, 1) Вордпресс, джумла, битрикс... Какая разница какой движок - СЯ необходимо любому сайту. 2) В ноуиндекс засуньте неуник текст, ходит легенда, что помогает)) А вообще тут как повезет, если ПФ будут норм, то на копипаст даже не обратят ПС внимание. 3) Пишите тексты, делайте уникальный контент, работайте над сайтом. А заканчивать не стоит - нет желания работать над сайтом - продавайте и делайте новый проект на тему, которая интересна.
semyon, ПФ не думаю что в первые месяцы будут на высоте так-как особых реклам не будет ... В основном подумываю делать упор на первое время в сторону поисковиков... Что посоветуете? Правильно ли размышляю?
---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее 19:37 ----------
Сообщение от Dany
. Я бы вам посоветовал начать наполнять сайт, а то у вас там перекати-поле гуляет
Так блог ещё не запущен) Работаю над функционалом и мелочами...
Всем добрый вечер. Недавно начал изучать движок wordpress и его плагины поэтому пока мало что знаю... На данный момент делаю Блог _http://best-artclub.ru и сейчас дошел до этапа когда уже надо задумываться об СЕО оптимизации Блога.