Не приходилось раньше сталкиваться с таким. Короче говоря, есть сайт с охренительно длинным урлом. Заказчик желает его продвигать. Но хочет сделать редирект с другого домена, дабы был более приятен на глаз. То есть в выдаче должен висеть домен, который будет редиректить на основной сайт. Как тут быть? Я же не могу продвигать пустой домен? А если буду продвигать основной сайт, то в выдаче и будет он, с этим ужасным урлом.
покупаете новый домен и склеиваете его с своим ужасным урлом, но ставить в роботсе основной домен тот что купите. Ждете пока склеит яндекс потом ставите 301 редерикт с ужасного на нормальный урл (хотя можете и не ставить). Потом продвигаете...
Длинное название домена или страниц? Если страниц, то новые адреса и редиректы. Если домени, то редирект старого на новый (для Яндекса в роботе, для Гугла в панели ВМ), а продвигать можете потом хоть старый, хоть новый домен, в выдаче будет стоять тот, на который сделаете редирект.
OKyJIucT, а зачем спорить с заказчиком. Хочется им - пусть будет короткий адрес. Может они визитки делают и домен по-красивее будет лучше на них смотреться. Причин может быть много. Красивое запоминающееся название ни одному сайту не помешает.