SEO текст для категорий

(Ответов: 14, Просмотров: 2534)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    • Webmoney BL: ?
    Доброго дня, господа вебмастера. Итак, хочу поднять весьма важную тему оптимизации главных страниц и категории и их продвижения на информационных сайтах.
    Как правило, эти страницы используются для анонсирования последних материалов ресурса.

Ключи на этих страницах рекомендуется продвигать контентом. Многие вебмастера вставляют контент, продвигающий эти ключи в футер сайта. Т.е. примерная структура получается примерно такая:
    Структура такова:
    <h1>Продвигаемый ключ>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>
    Контент, продвигающий ключ <h1>

Вся логика в документе сбивается. Исходя из основ оптимизации контента, идеальная структура должна выглядеть так:
    <h1>Продвигаемый ключ>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>
    <h2>Анонс</h2>

А подтолкнуло меня к этому ответ технической поддержки по моему дизайну, который разрабатывался американской студией, оптимизация дизайна на очень хорошем уровне. Я задал подобный вопрос им и вот, что они мне ответили:
    In my opinion having a different footer across the site is not a good idea for SEO.
    Перевод:
    По-моему мнению, иметь несколько разных футеров на сайте не очень хорошая идея для сео
    Рекомендуется использовать не менее 1000 символов на 1 ключ. Я сделал скриншоты и посмотрел, как это выглядит. Т.е. контент сразу после тега <h1> ровно в 1к. далеко не айс. А если контент получиться на 1,5-2 тысячи символов, это будет смотреться ещё хуже.

Что думает русскоязыячное сообщество по этому вопросу, как лучше вставить контент на страницу главной/категории, чтобы это принесло максимальную пользу для внутренней оптимизации?

Текст после заголовка <h1>:

Текст в футере:

• 0
  2. Студент Аватар для necelentano
    Я для эксперимента сделал описание категории. Написал 2к текста, запостил в категорию (то есть отображается перед постами). Выглядит не идеально, но терпимо. Главное что позиции по латинскому и кириллическому ключам поднялись на 8-10 позиций. Так что буду делать описание и для других категорий. Считаю логичным размещать контент перед постами категории, а не в футере.
    • 1

Спасибо сказали:

PermProd(21.05.2015),
  3. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Да, похода все сводится к тому, что именно так и нужно делать.
    Просто текст делали или отформатировали?
    Не привычно, не удобно, но куда деваться
    • 0
  4. Опытный
    Логично размещать именно под заголовком, то есть под H1 (и под другими тегами заголовков). Однако по своему опыту могу сказать, что неплохо работает и размещение внизу, правда не в футере, разумеется, а в основной части страницы.
    • 1

Спасибо сказали:

PermProd(21.05.2015),
  5. Новичок
    всегда размещал текст в категориях под заголовком . Текст в футере выглядит не логично с человеческой точки зрения, с точки зрения современного сео - также не логично. Раньше может и прокатило бы....
    • 0
  6. Студент Аватар для Fringer
    текст используется для чего? для сео или для людей?
    если для людей, то размещаете под заголовком, если же для сео, то можно в коде страницы текст размещать сразу под заголовком, а отображать внизу под всеми постами.
    много кто использует подобную технологию.
    • 0
  7. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    Код:
    <h1>Продвигаемый ключ>
    Вот этого не понял, H1 используется только в заголовках, использовать его в контенте по-моему не уместно

Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    Рекомендуется использовать не менее 1000 символов на 1 ключ.
    Ну, я пишу по 500 символов отрывая всю тему раздела. 1500 символов в 14 пикселей и с шириной контент части 650px это полтора экрана
    Последний раз редактировалось Kiwikov; 21.05.2015 в 11:23.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  8. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Цитата Сообщение от Kiwikov Посмотреть сообщение
    Вот этого не понял, H1 используется только в заголовках, использовать его в контенте по-моему не уместно
    Всё верно. Речь идёт о контенте, который нужен для продвижения ключа.

Цитата Сообщение от Kiwikov Посмотреть сообщение
    Ну, я пишу по 500 символов отрывая всю тему раздела. 1500 символов в 14 пикселей и с шириной контент части 650px это полтора экрана
    Ну а кто вам не даёт уменьшить размер текста?
    Да и живем мы не в 2001, у большинства пользователей full hd мониторов. С мобильными труднее, но куда деваться. Я получил ответы на 3 форумах, большинство за то, чтобы размещать сразу после <h1>, что не нарушать логику.
    • 0
  9. Опытный
    осмелюсь предложить такой вариант
    • 0
  10. Студент Аватар для necelentano
    PermProd, немного не понял про форматирование. Просто добавил текст, блог на WP по-этому никакой разметки нет (нет отступов, абзацов и подобных штук для лучшей презентабельности текста). У меня блоговая структура сайта, так что при переходе на категорию вверху виден текст, а ниже уже посты этой категории.
    • 1

Спасибо сказали:

PermProd(21.05.2015),
Страница 1 из 2 12 Последняя