Стоит ли в качестве анкора продвигать чужой RU домен, если свой SU?

(Ответов: 4, Просмотров: 1116)
  1. Новичок Аватар для DAG
    Добрый день, господа! Хочу спросить у вас совета, вот о чем

- занимаюсь проектом на домене SU. одноименный домен RU давно занят, но там то заглушка, то переадресация, то ошибка пхп (год как точно - такое ощущение что та фирма по блату внука директора на работу взяла вебмастером). ссылок на него тоже почти нету в сети. Но все равно, рано или поздно они же запустят свой сайт...

SU домен это конечно хорошо, НО люди паразиты ошибаются, вводят по привычке RU и попадают к конкурентам. даже хозяйка SU проекта, который я продвигаю, пару раз так промахнулась.

НО! Многие тетки как попадают на сайты? не через адресную строку а вводят в яндекс название сайта. плюс в адресных строках щас развелись всякие подсказки которые по началу ввода имени домена подсовывают наиболее вероятные варианты === > я что и подумал, а что если поразмещать много ссылок на SU сайт с анкором RU домена?

- будет ли польза, как думаете?
    - смогут ли мне что то предьявить конкуренты? по идее я же не несу ответственности за внешние факторы...
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Val_
    Идея интересная, но мне кажется, лучше сосредоточиться на продвижении сайта по запросам, а не по названию... Ведь однозначно больше людей переходят на сайт из поиска.
    Ещё можете попробовать связаться с владельцем домена РУ и попробовать его купить.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для oleg5234
    • Webmoney BL: ?
    Нет смысла! Лучше поднять поисковые запросы. Задайте себе вопрос, если человек ищет что то и как правило он хочет посмотреть не один источник, то зачем ему искать по домену? Идея интересная, но лучше вложить деньги в продвижение других запросов.
    • 0
  4. Новичок Аватар для DAG
    человек не ищет по домену. он так интернетом пользуется

у меня тетка например вообще не знает что такое адресная строка браузера, она все, куда хочет перейти, просто пишет в яндексе, который у нее стоит по умолчанию стартовой страницей. и по другому никак. и таких теток легион. так им проще - если они опечатываются - в поиск все равно попадает то что им надо. их уже не переделать.

итого имеем мой сайт "сушки.су" - про су многие ошибаются или забывают, и получаем что они в яндексе ищут "сушки.ру". и должны по нему на первом месте находить именно "сушки.су" а не "сушки.ру"

в общем купил в ротапосте пару десяток таких ссылок да по твиттерам прогнал, в гугле оно и так было как мне надо, в яндексе пока нет в топе. буду ждать и закупаться дальше...
    • 0
  5. Новичок
    Не будет вам вреда от таких ссылок, не будет - можете покупать. Только вот и пользы вряд ли будет.

Разве что вы не на втором месте сейчас, тогда и ссылок можно, и в тексте прописать что-то типа "Нас находят по запросу сушки.ру, но мы - сушки.су" - где-нибудь в подвале...

Все это должно вас прочно поставить на второе место.

Насчет первого... Сложно сказать насчет домена, на котором заглушка - может, получится. С живым сайтом точно не получится, запрос витальный.
    • 0