Добрый день. Название конечно такое себе вышло, но чот по другому не идет. Вопрос больше к СЕО наверно, или к тому как отнесутся поисковики, что в принципе наверно одно и тоже.
Суть такая, допустим есть запрос: "таблетки от чего-то, как принимать", может с таблетками это особый запрос мед тематики, но принцип один. Вся выдача забита неким г, в котором столько воды, ну по сути, я ищу конкретную инфу и хочу открыв страницу увидеть типа: "открыть упаковку, достать 1, принять после еды запив водой, утром и вечером". По сути это все что мне нужно, но на страницах начинается такой понос, откуда пришло, как делалось, сколько стоит, где взять, кто придумал и тд, и наверно с точки зрения поисковика это может и хорошо, ну раз делают значит хорошо
Если на сайте будет просто ответ в 2-3 строчки, а то и в два слова, как на такой сайт отреагируют поисковики. Время все же меняется и у поисковиков алгоритмы там всякие, может уже понимают, что ответ есть, сайт закрыт, сам запрос закрыт, пользователь дальше не пошел искать = значит гуд.
Ренат, 1. Поведенческие факторы, прочли, не прошло и 15 секунд = закрыли сайт, уже плохо. К примеру, текст длиннее 3000 слов получает в среднем на 77,2% больше обратных ссылок, чем материал короче 1000 слов. 2. Среднее количество слов в статьях с первой страницы Google — 1890.
У поисковиков нет четких рекомендаций по количеству символов, главное уникальность и читабельность текста. В блоге Яндекса написано, что оригинальным текстом считают материал от 500 до 32000 знаков, которого еще нет в интернете. У Google тоже нет четких рекомендаций по количеству слов.
Поэтому, я считаю, что минимальное количество слов для страницы - 500, а оптимальное - +-2000 слов. Так как минимум слов установили, остается ориентироваться на пользователя, если его вопрос будет раскрыт в 500 символов, то не стоит разбавлять водой до 2-ух тысяч слов.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Леонид Каруна, разве вас не бесит например, когда вы делаете запрос "как в exel вывести цифры от 1 до 100", вы открываете сайт, а там 2000-3000 символов и в конце ответ вида "поставьте 1, тяните за плюсик вниз", это ответ который я хотел увидеть
1. Поведенческие факторы, прочли, не прошло и 15 секунд = закрыли сайт, уже плохо. И тут по сути я в принципе выдачу закрыл, то есть ответ получил. Это я не спорю с вами, рассуждаю так сказать)
Ренат, Все просто, действительно просто - материал должен в максимально полной мере раскрывать ответ на вопрос. Ни больше, ни меньше:
Всё должно быть сделано просто на сколько возможно, но ничуть не проще. — Альберт Эйнштейн
На самом деле, сделать так достаточно сложно, чем расплываться мыслью по древу.
И второе - материал, как правило, отвечает на совокупность сродных запросов - потому есть некоторое расширение ответа - кажущееся, если материал качественный.
А так, поисковики берут конкретику поконкретному вопросу - только, как правило - вариативность одного и того же вопроса может быть очень широкой - потому человек, при отсутствии направляющей воронки, может пройти как раз мимо самого наинужного ему.