iPotapych, дал бы хоть ссылку на этого автора или на его авторитетный курс. А то у нас в отечестве инфоб-бизнес-менов развелось столько, что их авторитет не поддается исчислению :)
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее 14:30 ----------
Очень сложно чистый эксперимент поставить, я давно думал как это проверить можно, но беда то как раз в том, что нет влияния на какую то конкретную страницу. Если есть влияние, то в целом на сайт, а его учет весьма затруднителен.
Была у меня идея(может безумная) сделать следующий тест
- свежерег домен без истории
- контент чистенький страниц на 20 рерайта
- никаких внешних ссылок(загон в индекс через addurl + карту сайта)
- закуп статей 100+
вариант 1 - статьи никак не связанные с тематикой сайта и не содержащие пересечения по ключам, в конце статьи текстовое упоминание домена тестового сайта
вариант 2 - статьи заточенные(текстовка, тайтл) под одну из внутренних страниц на тестовом сайте, в конце текстовое указание домена тестового сайта
Первый вариант мог бы показать влияние в целом на сайт роста числа его упоминаний(смотрим позиции сайта в целом)
Второй вариант мог бы показать влияние контента донора, на котором есть упоминание домена нашего сайта, на ранжирование страницы под ключи которой закупались статьи
Опыты так и не провел т.к. не уверен, что итоговый результаты можно было бы считать чистым...(слишком много всего влияет на свежерег и это влияние в 0 ну никак не убрать)
- 22.05.2013 15:41
- 22.05.2013 16:03
Я думаю, что влияет, особенно если искать сайт вводя адрес в строку поиска. Но никакого тиц и пр это не добавит.
- 22.05.2013 16:11
Упоминание упоминанию рознь. Есть же ещё неактивные спам ссылки в профилях сайтов, в комментах блогов и т.п. Так что глупо ПС было бы учитывать все такие упоминания. Если это и работает то нужны тысячи и на сайтах совсем разных типов. С таким же успехом могу сказать, что упоминание названия компании на разных сайтах, есть в титле сайта есть название этой компании, тоже может влиять на траст сайта. Но проверить это сложно. На позиции это врядли влияет непосредствено. Как разбавка анкорлиста более верно работает, если упоминаний очень много то и резкие приросты ссылочной массы могут нормально приниматься ПС.
- 22.05.2013 16:15
WebPrib, ну здесь интересует влияние однотипных упоминаний в конце статьи, типа "источник: site.ru", "по материалам site.ru", или же просто site.ru. Упоминания в конце статей.
- 22.05.2013 17:00
Не просто влияет, а весьма помогает при продвижении такие ссылки активно учитывает Google (особенно в послепингвиньи времена).
- 22.05.2013 18:05
iPotapych, а мужики то и не знают))) С удовольствием бы почитал, как практическим путем вычислили ТИЦ)
- 25.05.2013 00:26
Тэги топика: