Товарный знак принадлежит другому владельцу.

(Ответов: 8, Просмотров: 757)
  1. Новичок
    Здравствуйте. У меня новостной сайт. ХХХХ - ХХХХ.ru - доменное имя и название сайта совпадает.
    Дело в том что на его создание потратил не мало денег и времени.

Сейчас стоит вопрос о оптимизации и начать продвигать (писать контент) . Затраты как сами понимаете не маленькие и долгосрочные.

Столкнулся с такой проблемой:

Товарный знак "хххх -хххх " (это доменное имя и название сайта). принадлежит другому владельцу. Из Канады. а именно компании ДИСКАВЕРИ.
    Хочу подчеркнуть: именно товарный знак , т.е. название состоящие из двух английских слов.

Как считаете? есть ли смысл двигаться дальше. Стоит ли продвигать сайт именно с этим именем. Или стоит сменить название и доменное имя сайта.

Сегодня общался с патентыми бюро. Все в один голос говорят. что пока ты "мелкая сошка" ты будешь никому не нужен. Но как только выйдешь хотя бы на Российский уровень, (с посещаемостью от 100К в сутки) то скорее всего юристы найдут тебя и "покарают" Скажут:
    - закрывай свою шаражку, ты используешь наше имя.

Как считаете? что мне делать ?
    • 0
  2. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fylhtt Посмотреть сообщение
    Как считаете? что мне делать ?
    Я бы сменил доменное имя сразу, ибо в большом проекте смена названия может всё перечеркнуть :)
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(10.12.2015), Fylhtt(10.12.2015),
  3. Гуру Аватар для aeneas
    насчет того что владельцы товарного знака в канаде ниче не скажу, но раскажу случай который был у меня в Москве

я открыл конотору по написанию рефератов на заказ, еще в 2005 году, назвал ООО Гринтек, сайт сделал, офисы все дела
    через некоторое время письмо - вы используете наш знак Гринтек )) предоставили бумаги и все такое, обещали подать в суд
    итог - пришлось делать новое ООО, новый сайт и вся рекламная компания насмарку вместе с деньгами затраченными, так как в рекламе фигурировало ООО Гринтек
    в то время к ним стали обращаться за рефератами, вот они и поперли на нас )

так что те товарисчи которые говорят про "мелкую сошку" совершенно правы, как только станете известными - могут быть проблемы
    • 1

Спасибо сказали:

Fylhtt(27.12.2015),
  4. Новичок
    aeneas, Я изучаю сейчас эту проблему доскональна. Столкнулся с такой "непоняткой" как:
    Один и тот же "товарный знак" принадлежит в разных странах разным конторам.

К примеру: в США "знак" принадлежит компании ВОРНЕР БРАЗЕРЗ и этот же знак но только в Канаде принадлежит компании БЛЕ МЕДИА (а точнее её "дочки" ДИСКАВЕРИ)

Этот вопрос задал в патентное бюро, мол так и так и ка так может быть. Сначала стали говорить, что мол это одна и та же фирма (Ворнер бразерс и БЛЕ медиа) просто в разных странах они на разные фирмы зарегистрировали тов. знак.
    Но в итоге оказалось что это не так, что это две разные компании, да международное патентное бюро не стало бы регистрировать один и тот же знак. Так что эта версия отпала.

Потом предположили, что вероятней просто кто то из держателей патента отказался от тов. знака. И что бы это проверить в США и КАНАДЕ надо делать оф. запрос. Который стоит 70К руб каждый. итого 140 К рублей.

Говорят что база могла устареть, и в общем проверять надо официальною .

А если по делу, что я сейчас активно ищу замену, пока на старте. Но ничего в голову не приходит.
    • 0
  5. Banned
    НА самом деле всем насрать. А когда "выйдешь на посещалку 100к. в сутки" и на российский уровень то ты сам сможешь по адвокатам конкуренцию составить. Не волнуйся и работай. Товарный знак и домен не то же самое. Они имелит возможность выкупить но не выкупили, знач пошли нах.
    Последний раз редактировалось seogitler; 27.12.2015 в 02:33.
    • 0
  6. Гуру Аватар для aeneas
    Fylhtt, смотрите - тут проблема не в том что вы будете юзать товарный знак в стране где он не запатентован, а в том что кто то когда то его запатентует и решит у вас бизнес отнять..

если у вас все серьезно - патентуйте в раше товарный знак, срать на канаду, если просто сайт то я бы тоже не парился )) капусту нужно рвать сейчас а не потом когда умирать пора
    • 0
  7. Новичок
    Всем спасибо за ответ.
    Дело в том что в проект планируется вкладывать ориентировочно 1 млн руб.
    Конечно не хотелось бы, что бы потом возникли "правовые проволочки"
    Поэтому сейчас активно ищу уникальное название.
    Над НЕЙМИНГОМ уже работают несколько людей. Пока плохо получается, но думаю приду к какому то нормальному имени, и зарегистрирую его.
    • 0
  8. Гуру Аватар для aeneas
    что то мне подсказывает что плюнуть на канаду и все ) и делать сайт не париться
    • 1

Спасибо сказали:

seogitler(27.12.2015),
  9. Новичок
    у всех на заре открытия планы необъятные, но на самом деле никто вас не будет знать, кроме узкого круга людей. не говоря уже о канаде. я бы не парился с тем что в канаде есть такая торговая марка
    • 0