Траблы с клиентом по СЕО, нужен совет...

(Ответов: 18, Просмотров: 1147)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для ipreallyfire
    • Webmoney BL: ?
    Zzorge, - абсолютно прав. Нужно с такими клиентами заключать договор, и сразу обрисовывать САМЫЙ ХУДШИЙ И ДОРОГОЙ сценарий.
    • 1

Спасибо сказали:

Pirat(09.07.2013),
  2. Опытный Аватар для Pirat
    Cпасибо за ответы и если ещё будут ответы тоже спасибо, мне. как с малым опытом они очень пригодятся, надеюсь и остальным начинающим сео специалистам тоже пригодятся такого рода советы.

---------- Сообщение добавлено 17:31 ---------- Предыдущее 17:26 ----------

Alex_D20, Там был вопрос - сделайте мне сайт, а то что нам сделали ерунда, админ пропал и тд, я предложил сделать новый сайт, сроки сказал месяц, но о том что сайт должен зазывать клиентов, разговора не было.... Уже после сказал займусь, но с директом не торопился ибо они товар даже до сих пор ещё не весь из своего ассортимент заполнили да и заполнили как-то от балды, с яндекс маркета позвонили - так они мне сказали, что я своего человека подослал, чтобы он позвонил..... а человек этот мне письмо потом написал и пояснил, какого ражна цены заявленные на сайте отличаются от цен при звонке....
    Последний раз редактировалось Pirat; 09.07.2013 в 17:35.
    • 0
  3. офисный планктон Аватар для zritex
    Тоже поделюсь своей "болью".
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

А не заполнили товар, потому что у таких "жирных" заказчиков, нет элементарно ответственного лица за это! И бюрократия во все поля.

Честно, есть малый бизнес на продвижении, ребята чуть старше меня, денег платят намного больше и геморроя создают намного меньше, чем вот такие заказчики, которых под ручку ведёшь, получая в итоге шиш.

Хочется пожелать начинающим клиентским seoшникам идеальных клиентов)
    Последний раз редактировалось zritex; 09.07.2013 в 17:53.
    мой бложек zritex.ru
    • 1

Спасибо сказали:

Pirat(09.07.2013),
  4. Гуру
    Не знаю, с чего это бочку катите на заказчиков. Не все разбираются в айтишных вещах, поэтому нужно сразу объяснять, что с собой представляет поисковая оптимизация. Рассказать об индексации, ранжировании, алгоритмах, сколько все это времени отбирает и сколько нужно вложить ДО того, как появится результат. А то вы думаете, что у бизнесменов деньги растут на деревьях.
    • 1

Спасибо сказали:

Pirat(09.07.2013),
  5. Студент Аватар для Alex_D20
    Цитата Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
    ам был вопрос - сделайте мне сайт, а то что нам сделали ерунда, админ пропал и тд, я предложил сделать новый сайт, сроки сказал месяц, но о том что сайт должен зазывать клиентов, разговора не было...
    Тогда непонятно, вы брались за создание сайта или раскрутку его? По вашим словам получается, что только за создание, но по первом сообщении получается, что раскручивали.

Если за создание, то создали - рассчитались и попрощались. Если за раскрутку, то это уже другой вопрос, который нужно обсудить с заказчиком до мелочей.
    Последний раз редактировалось Alex_D20; 09.07.2013 в 18:27.
    • 1

Спасибо сказали:

Pirat(09.07.2013),
  6. persona non grata Аватар для Quece
    Я даже делая сайты за сущие копейки, всё всё объяснял, чтобы без предъяв в последующем, а то "сделать сайт" - достаточно широкое понятие у несведущих в этом ни черта.
    Они волосы рвут из-за цены? Может им нужен был банальный Opencart с уник. дизом, а вы им тут наделали не обговорив заранее? Так?
    По постам мне представляется ситуация следующей:
    Вы взялись делать сайт по уму, ничего не объясняя и не обсуждая. Это так?
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0
  7. Новичок Аватар для NeZ
    Тоже нахожусь на стадии переговоров с клиентом по поводу продвижения в социальных сетях/ПС, горьким опытом научен, сразу сказал что, молниеносных результатов НЕ ждите, это долго, дорого и нудно.

Откажется, я(и любой другой в похожей ситуации) ни чего не потеряю, но и соглашаться, обещая миллионные продажи через месяц - чревато последствиями. Найдет другого, профукает бюджет - и вернется.

И вам советую, следующий раз делать так же :)
    • 1

Спасибо сказали:

Pirat(09.07.2013),
  8. Опытный Аватар для Pirat
    Quece, Да, попросили сделать качественный сайт, а уже в процессе, когда сайт был почти готов- столкнулся с тем что клиент сказал , я считаю сайт сделан когда люди звонят по телефонам с сайта...

---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее 20:15 ----------

NeZ, Уже взял себе на заметку, планирую составить речевку для клиентов на будущее.

ПЫСЫ насобирается ответов, можно будет сделать краткую инструкцию по работе с клиентами ((=
    Последний раз редактировалось Pirat; 09.07.2013 в 20:19.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 3s777
    Думаю каждый когда либо сталкивался с подобными клиентами. Одни после полного объяснения понимают ситуацию и становятся лояльными, другим сколько не объясняй толку не будет, им ничего не докажешь. Таких нужно попытаться избегать.
    • 1

Спасибо сказали:

zritex(10.07.2013),
Страница 2 из 2 Первая 12