У меня сайт построен таким образом 1-Главная страница 2-Страницы разделов 3 - Страницы товаров Релевантными страницами для ВЧ запросам Яндекс определяет мои страницы разделов. Заметил такую вещь, что у моих конкурентов (да и не только, брал и другие коммерческие запросы) которые находятся в топ-5, яндекс в релевантных страницах выдает их главную страницу. Отсюда два вопроса 1-Как "победить" их главные страницы, моими страницами разделов? Думаю это будет крайне тяжело, и как это сделать мне не ясно. Покупными ссылками тут наверно не прокатит (ВЧ запрос). 2-Более простой вариант - каким то образом сместить релевантность по ВЧ запросу на мою главную. Как это можно сделать? И правильно ли так поступать? ведь это не единственный ВЧ запрос на сайте. PS На одном из блогов прочитал один экстремальный пример - человек переоптимизировал страницу находящуюся в выдаче, и яндекс вместо неё стал выдавать главную.
Не стоит бороться с их главными страницами, а тем более "перемещать" релевантность. Я так понимаю, что запросы комерческие, а потому довольно высококонкурентные. Лучше поработать с низкочастотными запросами под эти разделы, они продуктивнее ВЧ в плане отдачи.
Как правило если морда по какому-то ключу, то либо сайт узкий, либо эти ключи и двигают на морду.
Вам посоветую двигать разделы всеми доступными способами (ссылки, трафик и т.д - а под нч можно еще рубрик ляпнуть), и не в коем случае не смешать релевантность на морду с разделов, а морду посвятить самому жирному и важному для вас ключу.
Для комерческих ресурсов надо ни ВЧ двигать, а СЧ и НЧ, с НЧ и СЧ будет по большей части целевой трафик, только информативные ресурсы стоит двигать под ВЧ запросы, если хотите собрать трафик по НЧ, то предлагаю для каждого отдельного товара писать небольшие тексты с описанием например и будет Вам счастье
SeoCreator - полностью с Вами согласен. В коммерции вч запросы не дают должного результата. Сначала посмотрел, как ищет товары в сети жена, потом на женских форумах опросы проводил и по вч никто товар не ищет. НЧ и иногда СЧ - двигатель торговли!
Для комерческих ресурсов надо ни ВЧ двигать, а СЧ и НЧ, с НЧ и СЧ будет по большей части целевой трафик, только информативные ресурсы стоит двигать под ВЧ запросы, если хотите собрать трафик по НЧ, то предлагаю для каждого отдельного товара писать небольшие тексты с описанием например и будет Вам счастье
Бла-бла-бла. Идите предложите двигать по НЧ в тематике "такси", или "вскрытие замков".