Люди знающие направьте в пути шабломейкинга Joomla, с чего начать? Все дело в том, что неплохо рисую и прорабатываю интерфейсы и вообще зачастую выдаю новые идеи которые через полгода-год реализуют другие, но не я. Почему хочу всё это реализовывать на Joomla? Мне нравится платформа, и если не используется своя разработка я либо использую Joomla либо аля патерн. С Joomla на ты, а вот с деланием шаблонов... мягко говоря мы с Деланье живем в разных странах. Есть какие то адекватные проги? Доки? В общем за имением минимума свободного времени решил прибегнуть к вашей помощи, и не убивать время на поиски и пробы - хотелось бы опереться на чужой опыт -возможно и надеюсь найдутся люди.
Да и в последнее время скучно становится мне, хочу себя увлечь чем-нибудь - боюсь комп с инетом на лето закинуть куда подальше - а это практически утопить свой скромный интернетный бизнес.
ну если вы научитесь верстать, то вам выгоднее будет продавать готовые сайты без домена. делать шаблоны неблагодарное дело, ибо 95% интернетов ищут халяву.
хм, идея с мануалом хороша, честно говоря я думал это не очень нужно.. как раз идеи кончились о чем на блоге писать... думаю самое оно сделать так - инфы довольно много.. сделать цикл статеек, с ответами на вопросы... как раз всем помогу...
Найди хороший фреймфорк для Джумлы (есть много бесплатных), разберись в нем и делай пачками на его основе шаблоны. К большенству фреймворков есть дока на английском, примеры и т.п.