zhurik, я когда делал разметку hRecipe, под гугл, спецом позиции отснял, потому как читал где-то, что влияет. До сих пор этот файлик валяется - не, совершенно ничего не прибавилось.
Заморачиваться однозначно стоит, у моей команды есть сайт посвященный кулинарии - но мы его с разу микроразметкой делали. В выдаче большее преимущество перед конкурентами. Подсвечиваются некоторые слова, которые лучше бросаются в глаза.
буквально несколько дней назад добавил микроразметку на картинки, больше вроде не на что добавлять у меня ИМ, если кто в курсе куда ещё можно добавить.... подскажите
ставил потому что нашёл в Яшке, будто это нужно мне кажется Яндекс ещё не дорос до этого, они только начинают с этим работать, может быть впоследстие как то проявится, но сейчас по моему не влияет ни на что. В любом случае объективно сказать не смогу, т.к. ведётся усиленная работа над сайтом и позиции скачут туда-сюда. Из за разметки или из-за другой работы - этого уже не понять.
Вот отражается ли это на Гугле, вот это интересно. Всё таки Гугл посерьёзнее.
CTR однозначно увеличишь, если в выдаче у конкурентов такой фишки не будет, то большая вероятность клика придет на твой сниппет, причем если есть видеоконтент на сайте, можно создать сниппет со скриншотом видеофайла, что также увеличит CTR, кликабельность подобного снипета увеличивается почти в 2,5 раза.:)