Заранее прошу прощения, если моя тема дублирует по смыслу или содержанию уже существующую, но я не смог найти подобных тем на этом форуме, посему с чистой совестью создаю новую :)
Интересует вопрос следующего характера: насколько доменное имя на кирилице влияет на продвижение сайта по ключевикам. Конкретнее, являюсь владельцем нескольких доменов ".ОНЛАЙН", в свое время приобретал под онлайн-кинотеатр. Потом, из за недостатка времени, от этой идеи отказался - а домены все висят без дела. При покупке - ориентировался на распространенное мнение о том, что ключевик в названии домена первого уровня - сильно помогает в развитии сайта и приоритетно воспринимается поисковыми системами. До конца этот вопрос так и не изучил, посему интересует мнение экспертов. Думаю о дальнейшей судьбе доменов, не хотелось бы видеть их висящими мертвым грузом)
Интересны ваши мнения, возможно, опыт, конструктивная критика приветствуется:)
Feanor184, Это все прошлый век. Если ключевик в url домена и влияет на продвижение, то незначительно. Этот фактор далеко уже не решающий.
У кириллических доменов свои особенности, преимуществ никаких. По этому если не знаете, какие могут быть минусы и как с ними бороться, то лучше не заморачиваться...
seo-it-in.ru - как самостоятельно продвинуть сайт в Яндекс и Google.
Игорь прав. Доменное имя на кириллице не оказывает какое-то существенное влияние на продвижение по ключевикам. Тем более у вас не все запросы схожи с названием домена, а максимум одно, а от этого вреда не будет.
Обидно, покупка встала в копеечку, хотелось бы хотя бы отбить изначальные затраты :) Тогда другой вопрос с экспертам - возможно кто-то знает толковый сервис перепродажи доменов?)
Для высокочастотников - согласен, там решают другие факторы.
А вот средне и низко частотники очень даже прекрасно работают. Лично видел ряд сайтов с кирилическими сеодоменами, которые без бэков с ужасным дизайном сидят в топ 3, обгоняя приличные сайты.