Ситуация следующая: Есть два сайта: один состоит из 13 страниц, другой из 25. Страницы, да и сайт в целом оптимизированы довольно неплохо: тайтлы хорошие, тексты уникальные, заточенные под поисковые запросы, перелинковка сделана, ссылки закупаются качественные. Но вот позиции в Яндексе оставляют желать лучшего. Влияет ли такое маленькое количество страниц на позиции в Яндексе? Если да, то каким образом? И каким образом лучше увеличивать количество страниц?
Последний раз редактировалось kavchenko; 25.10.2012 в 16:49. Причина: категорически запрещается использовать красный цвет
Увеличивать лучше постепенно конечно же. А так, имхо количество страниц никак не влияет на позиции. Давайте сравним доры с 1-2-3-4-5к и больше страниц в выдача и одностраничники. И те и те, отлично чувствуют себя в топах.
Sma11erM1nd,тогда в чем может быть дело? На одном из сайтов правда некоторые страницы сильно загружены запросами. Попробую разгрузить - посмотрим что из этого получится. Может ссылок недостаточно?
kavchenko, Я бы вам показал доры которые только на одной аддурл у меня за 2-4 недели почти полностью в топ влетали :) Так что не только в ссылках дело.
Переоптимизация это тоже плохо, тут нужно найти золотую середину. Ссылки если и наращивать, то тоже постепенно. Не надо на молодой сайт сразу 100500 беков навешивать, контент тоже добавлять не сразу, а одну-две статьи в день. Да и все мы прекрасно знаем этот яндекс. Одному богу известно на чем у них строиться алгоритм ранжирования. Иногда вообще кажется что рандом простой
seofan, так мало того ТС вставил копипаст в топик с красным текстом и по сути пост не имеет смысла, на что отвечать? Ясен пень, что чем больше страниц у сайта в индексе, тем лучше, по моему этот топик одна из самых больших глупостей которые я читал на форуме.
kavchenko добавьте в руки и проанализируйте ваши страницы в сравнении с конкурентами, количество текстов, плотность и т.д. это там можно сделать бесплатно. Если не хотите палить урл
4.5 Категорически запрещается использование красного цвета, причем и в подписях участников. Этим цветом могут пользоваться только модераторы и администраторы форума при правке сообщений пользователей.
А по поводу наращивания количество страниц, то я делаю так 1. Семантическое ядро, в котором выделены ВЧ, СЧ, НЧ. 2. ВЧ это главная страница, СЧ это категории а НЧ это страницы товаров или статей. Пропорции обычно такие 1ВЧ, 10СЧ, и 100+НЧ.